sibnovosti.ru

Новой схеме газоснабжения и газификации Красноярского края дали старт

В Красноярском крае стартовала работа по актуализации схемы газоснабжения и газификации региона. Министр промышленности энергетики и ЖКХ в крае Евгений Афанасьев провел совещание с руководством центра «Региональные системы газоснабжения».

Напомним, предыдущая схема была разработана в 2016 году. По поручению президента России Владимира Путина ее решили актуализировать после начала реализации стадии проекта строительства газопровода «Сила Сибири-2». Газопровод в том числе пройдет через Красноярский край.

Власти сибирского региона убеждены, что газификация станет важным шагом в улучшении экологии. 

По информации директора научно-технического центра Романа Самойлова, актуализация схемы состоит из нескольких этапов: 

«Планируется провести оценку энергоснабжения и топливопотребления, разработать схемы газификации и определить лучшие места для размещения источников газа, проработать автономную газификацию потребителей и построить завод по производству сжиженного природного газа, а также сформировать перспективы развития газотранспортной системы региона», - объяснил спикер. 

Все это позволит сформировать полное представление о необходимых технических решениях по развитию системы газоснабжения в Красноярском крае. После разработки новой схемы ее передадут на согласование в правительство края и далее в «Газпром».

Отметим, что по итогам совещания в регионе создадут рабочую группу по вопросам актуализации схемы газоснабжения. В нее войдут специалисты министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края и научно-технического центра «Региональные системы газоснабжения». 

Автор: Sibnovosti.ru