sibnovosti.ru

Комплекс деревянного зодчества на острове Татышев передают Красноярску

Комплекс деревянного зодчества на острове Татышев передают Красноярску. Это произошло благодаря соглашению администрации города и Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес». Напомним, объекты были построены в рамках проведения Всемирной Универсиады 2019 участниками конкурса «Сибирский лесоруб». Все сооружения сделаны в единственном экземпляре по «технологиям прошлого». Комплекс из вековых кедров включает в себя входную арку, дом Святогора, навес-кузню и сцену.

«Мастера - победители в своих номинациях на конкурсе лесорубов. Это произведение искусства. А любое произведение искусства должно быть в надежных руках - за ним нужно следить, ухаживать, обслуживать. И сейчас эти произведения искусства обрели своих хозяев», - рассказал глава Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев.

Сейчас строения пользуются популярностью у горожан - красноярцы репетируют здесь творческие номера, занимаются йогой и проводят мастер-классы.

Добавим, национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» регулярно поддерживает проекты, направленные на развитие социальной инфраструктуры и общественных пространств города. Компания принимает активное участие в строительстве парка в Солнечном. За ее счет был разработан проект этого парка. Ассоциация также планирует построить в нем Визит-центр.

Автор: Sibnovosti.ru