sibnovosti.ru

На Обходе Красноярска появится уникальная система освещения

На Обходе Красноярска в этом году установят светодиодные фонари с автоматической системой управления. Такая технология уникальна для сибирского региона, сообщил заместитель руководителя КрУДор по технической политике Виктор Сабинин. Система сможет менять параметры работы как в автоматическом, так и в ручном режиме.

До конца октября фонари смонтируют и на Обходе Лесосибирска. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на трассе установят 191 опору наружного освещения, а также смонтируют барьерные ограждения.

«Начата работа по объекту 2021 года – освещение подъезда к аэропорту Алыкель. Проект уже подготовлен и прошел экспертизу, рассчитываем уже в этом году выставить его на торги и определить подрядчика», - сообщил Виктор Сабинин.

Кроме того, дорожники планируют приступить к проектированию систем освещения на трассах в населенных пунктах. Например, на дороге Еловая – Минино.

Напомним, со вчерашнего дня в Красноярске полностью закрыт выезд из города по Северному шоссе. Участок отремонтируют до 15 августа. Водителей просят использовать другие дороги - объезды возможны через улицы 9 Мая, Караульная, 2-я Брянская, Калинина и «Глубокий обход Красноярска».

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Автор: Sibnovosti.ru