sibnovosti.ru

В крае клещи покусали тысячи человек

В Красноярском крае с начала сезона зарегистрирован 3681 случай присасывания клещей. От членистоногих пострадали более тысячи детей. Такие данные приводят в Роспотребнадзоре. 

За майские праздники - с 1 по 4 число - с жалобами на клещей обратились 1700 человек. 

«Наибольшее количество контактов населения с клещами отмечались на территориях: Дивногорска, Шарыпово, Лесосибирска, Енисейска, Канска, в Нижнеингашском, Иланском, Курагинском, Мотыгинском, Шушенском, Ермаковском, Пировском, Манском, Емельяновском районах», - рассказали в ведомстве. 

Отдельно в Красноярске зарегистрировано 1245 случаев. Горожане цепляли клещей в Ветлужанке, Академгородке, Покровском, Удачном, на станциях Бугач, Базаиха и в других местах. 

Сейчас в регионе активно ведутся обработки территорий от клещей. Эксперты исследуют членистоногих в лабораториях. В Роспотребнадзоре рассказали о результатах: 

«Возбудители клещевого вирусного энцефалита обнаружены в 1,1% исследованных клещей, клещевого боррелиоза – в 34,3 % исследованных клещей, гранулоцитарного анаплазмоза – в 2,1 %, моноцитарного эрлихиоза человека – в 2,5 %», - заявили в ведомстве. 

Автор: Sibnovosti.ru