sibnovosti.ru

Дистанционная четверть в красноярских школах началась со сбоев

Сегодня, 6 апреля, в красноярских школах после каникул начались дистанционные занятия. В течение недели учителя готовили онлайн-программу для детей, однако такой нагрузки не выдержала система - начались перебои с электронным журналом. Ученики и сами педагоги не могут зайти в программу, платформа сильно «зависает», рассказали Sibnovosti.ru родители красноярских школьников. 

Как будет проходить обучение в дальнейшем, пока неизвестно. Главной формой взаимодействия между учителями и их подопечными является электронный журнал, куда вносятся все домашние задания и ссылки на онлайн-уроки. Если проблему с платформой не устранят, то все дистанционное обучение окажется под угрозой срыва - дети не смогут получать задания, а педагоги проверять их. 

«С онлайн-обучением все не так просто, как кажется. Этот формат неудобен как нам, родителям, так и нашим детям и педагогам. Надеемся, что проблему с журналом устранят, в противном случае все труды будут напрасными. Это очень нервирует», - рассказала Sibnovosti.ru мама одного из школьников. 

Отметим, что дистанционное обучение продлится минимум до 30 апреля. 

Автор: Sibnovosti.ru