В Красноярске робот помог удалить подростку опухоль мозга

Главная Общество
Красноярск
14:41 6 Марта 2020
Источник:
версия для печати Ico_print

В Красноярске хирурги с помощью робота удалили подростку опасную опухоль головного мозга. Школьнику диагностировали ангиофиброму - раньше этот вид новообразований приходилось удалять в несколько этапов с колоссальной потерей крови у пациента. 

Теперь в краевой больнице такие вмешательства выполняют за 45 минут. Роботизированный комплекс с камерой дает хирургам точную трехмерную картинку локализации новообразования, его объема и формы. Это ускоряет процесс и повышает точность. 

«Нам удалось выполнить операцию в один этап, благодаря тому, что у нас появилась роботизированная установка. В первую очередь, мы закрыли кровоснабжение опухоли, убедились, что потери крови у пациента не будет», - пояснил Никита Литвинюк, заведующий отделением рентгенохирургических исследований и лечения КККБ. 

Отметим, что спустя неделю школьника выписали домой. Как заявляют в краевой больнице, после этого первого опыта по новому методу их возможности значительно расширились. Теперь они смогут оперировать даже сложнейших пациентов. 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Сухобузимском районе золотопромышленники загрязнили реку

В Сухобузимском районе золотопромышленники загрязнили реку

30 Июня 2022 г.
Материалы будут переданы в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру
Rss_45