sibnovosti.ru

Красноярск претендует на звание мировой столицы LEGO

Красноярск может стать мировой столицей соревнований по конструированию LEGO. О такой возможности заявил глава города Сергей Еремин во время встречи с маркетинг-менеджером LEGO Education в России. Компания разрабатывает и производит на базе конструктора наборы и образовательные методики. 

По словам Еремина, красноярцы показывают отличные результаты на испытаниях по роботехнике. Школьные команды неоднократно занимали первые места на престижных мировых соревнованиях. 

«У нас есть несколько высокотехнологичных предприятий, мощных вузов, а также организации, которые поддерживают инновации в бизнесе и образовании. Инженерные мысли у нашей молодежи бьют ключом. Конструирование всесторонне развивает ребенка, создает у него системное мышление, а это важные компетенции для будущего. Но на этом нам не хочется останавливаться», — отметил глава города. 

Топ-менеджер LEGO Education Юрий Вирич объявил, что Красноярск может стать столицей движения FLL, а через несколько лет – международной площадкой, наряду с Токио и Детройтом. Параллельно в городе планируется создать центр компетенций в Сибири и образовательный LEGO-центр Евразии.

Автор: Sibnovosti.ru