sibnovosti.ru

Мастера своего дела

Большие компании как правило ценят своих сотрудников. Премии, подарки, льготы - все это является неотъемлемой частью работы с персоналом. Отмечают лучших и в работе, и в спортивной жизни. Зачастую эти два формата пересекаются - в рамках конкурсов профессионального мастерства. С одной стороны, тебе надо показать свои лучшие качества, с другой - это все же соревнование, где все решают секунды и иные показатели.

В этом году чемпионат профессионального мастерства среди работников различных профессий прошел на Олимпиадинском ГОК «Полюс Красноярск». Соревнования хоть и традиционные, однако в этом году они впервые объединили представителей всех производственных бизнес-единиц «Полюса» в одном месте - семь номинаций, 57 участников из Якутии, Магадана, Иркутской области и Красноярского края. Всего же на Олимпиадинское месторождение приехало больше сотни человек, в том числе эксперты и судейские команды. Выбор места проведения мероприятия связан с тем, что именно здесь представлены все виды техники, выбранной для соревнований.

Попасть на финал дорогого стоило. Сперва машинисты бульдозеров, экскаваторов, буровой установки, погрузчика, водители автосамосвалов соревновались на своих предприятиях. И только став лучшим там, специалисты получали право выступить на главных стартах.

«На многих предприятиях «Полюса» такие конкурсы проводились локально. И идея сделать общекорпоративный чемпионат «лежала на поверхности». Ведь это все-таки единая группа компаний, и соревноваться в профмастерстве сотрудники должны не только в своих бизнес-единицах, но и суметь продемонстрировать свое мастерство и поделиться опытом с другими. На площадках чемпионата было видно, что люди не просто болеют за свою команду. Они смотрят, как работают другие. Они делятся опытом, подсматривают какие-то секреты мастерства друг у друга», - рассказала Юлия Андроновская, директор департамента подбора и развития персонала «УК Полюс».

По словам Юлии Андроновской, призы для победителей подбирались точечно, чтобы они стали не только приятными, но и полезными. Так, чемпионы в своих видах получили поездку в Японию, где их ждет не только отдых и развлечения, но и посещение машиностроительных заводов компании Комацу. За второе место приз - поездка за счет компании для сотрудника и члена семьи в пансионат в Геленджик, за третье - в Калининград.

Участники соревнований отзывались о соревнованиях исключительно положительно.

«Задания были интересные, нестандартные: мы перетаскивали ковшом экскаватора бочки, били пенальти по мячу. Я с детства занимаюсь футболом, думаю, что этот опыт мне тоже помог. Впечатления о Чемпионате хорошие, все организованно на высшем уровне. Мне очень хочется победить и попасть в тройку сильнейших. Считаю, что наши главные соперники - красноярцы, по ним видно, что это мастера своего дела», - рассказал Максим Полищук, машинист экскаватора ЭКГ-10 «Полюс Вернинское».

Кстати, по итогам соревнований команда «Полюс Красноярск» уверенно лидировала, заняв призовые места в каждой номинации. «В рамках чемпионата ребята уверенно доказали, что производственные успехи нашей бизнес-единицы не случайны: из семи номинаций - пять первых, три вторых и одно третье место в индивидуальном зачёте наглядно иллюстрируют этот факт», - рассказал об итогах Виталий Боровской, начальник отдела по подбору персонала и кадровому развитию «Полюс Красноярск».

Победители чемпионата

Номинация: ЭКГ-10. 1 место: Орлов Сергей Николаевич, «Полюс Красноярск». 2 место: Полищук Максим Сергеевич, «Полюс Вернинское». 3 место: Кудашкин Максим Анатольевич, «Полюс Красноярск».

Номинация: DML. 1 место: Идиатулин Александр Александрович, «Полюс Красноярск». 2 место: Рыжков Дмитрий Викторович, «Полюс Алдан». 3 место: Султанбаев Юрий Хакимович, «Полюс Вернинское».

Номинация: автосамосвал hd-785. 1 место: Пашигрев Виталий Васильевич, «Полюс Вернинское». 2 место: Аверьянов Иван Юрьевич, «Полюс Красноярск». 3 место: Абабков Сергей Васильевич, «Полюс Алдан». 

Номинация: экскаватор PC-1250. 1 место: Букало Олег Васильевич, «Полюс Красноярск». 2 место: Сидоренко Андрей Викторович, «Полюс Красноярск». 3 место: Петах Иван Иванович, «Полюс Алдан».

Номинация: машинист бульдозера. 1 место: Лямзиков Илья Григорьевич, «Полюс Красноярск». 2 место: Вавилов Александр Владимирович, «Полюс Вернинское». 3 место: Иль Вячеслав Александрович, «Полюс Магадан».

Номинация: водитель погрузчика. 1 место: Казимиров Эдуард Анатольевич, «Полюс Вернинское». 2 место: Столяров Евгений Евгеньевич, «Полюс Красноярск». 3 место: Рузанов Виктор Александрович, «Полюс Вернинское».

Эстафета:

1 место - «Полюс Алдан».

2 место - «Полюс Красноярск». 

3 место - «Полюс Вернинское». 

Номинация: Электрогазосварщик. 1 место: Коробкин Дмитрий Владимирович, «Полюс Красноярск». 2 место: Чуфичев Станислав Александрович, «Полюс Алдан». 3 место: Мальцев Сергей Александрович, «Полюс Строй».

По материалам компании «Полюс»

Фото: «Полюс»

Автор: Sibnovosti.ru