Мастера своего дела

Главная Общество
Красноярск
15:02 30 Октября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Большие компании как правило ценят своих сотрудников. Премии, подарки, льготы - все это является неотъемлемой частью работы с персоналом. Отмечают лучших и в работе, и в спортивной жизни. Зачастую эти два формата пересекаются - в рамках конкурсов профессионального мастерства. С одной стороны, тебе надо показать свои лучшие качества, с другой - это все же соревнование, где все решают секунды и иные показатели.

В этом году чемпионат профессионального мастерства среди работников различных профессий прошел на Олимпиадинском ГОК «Полюс Красноярск». Соревнования хоть и традиционные, однако в этом году они впервые объединили представителей всех производственных бизнес-единиц «Полюса» в одном месте - семь номинаций, 57 участников из Якутии, Магадана, Иркутской области и Красноярского края. Всего же на Олимпиадинское месторождение приехало больше сотни человек, в том числе эксперты и судейские команды. Выбор места проведения мероприятия связан с тем, что именно здесь представлены все виды техники, выбранной для соревнований.

Мастера своего дела

Попасть на финал дорогого стоило. Сперва машинисты бульдозеров, экскаваторов, буровой установки, погрузчика, водители автосамосвалов соревновались на своих предприятиях. И только став лучшим там, специалисты получали право выступить на главных стартах.

«На многих предприятиях «Полюса» такие конкурсы проводились локально. И идея сделать общекорпоративный чемпионат «лежала на поверхности». Ведь это все-таки единая группа компаний, и соревноваться в профмастерстве сотрудники должны не только в своих бизнес-единицах, но и суметь продемонстрировать свое мастерство и поделиться опытом с другими. На площадках чемпионата было видно, что люди не просто болеют за свою команду. Они смотрят, как работают другие. Они делятся опытом, подсматривают какие-то секреты мастерства друг у друга», - рассказала Юлия Андроновская, директор департамента подбора и развития персонала «УК Полюс».

По словам Юлии Андроновской, призы для победителей подбирались точечно, чтобы они стали не только приятными, но и полезными. Так, чемпионы в своих видах получили поездку в Японию, где их ждет не только отдых и развлечения, но и посещение машиностроительных заводов компании Комацу. За второе место приз - поездка за счет компании для сотрудника и члена семьи в пансионат в Геленджик, за третье - в Калининград.

Мастера своего дела

Участники соревнований отзывались о соревнованиях исключительно положительно.

«Задания были интересные, нестандартные: мы перетаскивали ковшом экскаватора бочки, били пенальти по мячу. Я с детства занимаюсь футболом, думаю, что этот опыт мне тоже помог. Впечатления о Чемпионате хорошие, все организованно на высшем уровне. Мне очень хочется победить и попасть в тройку сильнейших. Считаю, что наши главные соперники - красноярцы, по ним видно, что это мастера своего дела», - рассказал Максим Полищук, машинист экскаватора ЭКГ-10 «Полюс Вернинское».

Кстати, по итогам соревнований команда «Полюс Красноярск» уверенно лидировала, заняв призовые места в каждой номинации. «В рамках чемпионата ребята уверенно доказали, что производственные успехи нашей бизнес-единицы не случайны: из семи номинаций - пять первых, три вторых и одно третье место в индивидуальном зачёте наглядно иллюстрируют этот факт», - рассказал об итогах Виталий Боровской, начальник отдела по подбору персонала и кадровому развитию «Полюс Красноярск».

Мастера своего дела

Победители чемпионата

Номинация: ЭКГ-10. 1 место: Орлов Сергей Николаевич, «Полюс Красноярск». 2 место: Полищук Максим Сергеевич, «Полюс Вернинское». 3 место: Кудашкин Максим Анатольевич, «Полюс Красноярск».

Номинация: DML. 1 место: Идиатулин Александр Александрович, «Полюс Красноярск». 2 место: Рыжков Дмитрий Викторович, «Полюс Алдан». 3 место: Султанбаев Юрий Хакимович, «Полюс Вернинское».

Номинация: автосамосвал hd-785. 1 место: Пашигрев Виталий Васильевич, «Полюс Вернинское». 2 место: Аверьянов Иван Юрьевич, «Полюс Красноярск». 3 место: Абабков Сергей Васильевич, «Полюс Алдан». 

Номинация: экскаватор PC-1250. 1 место: Букало Олег Васильевич, «Полюс Красноярск». 2 место: Сидоренко Андрей Викторович, «Полюс Красноярск». 3 место: Петах Иван Иванович, «Полюс Алдан».

Номинация: машинист бульдозера. 1 место: Лямзиков Илья Григорьевич, «Полюс Красноярск». 2 место: Вавилов Александр Владимирович, «Полюс Вернинское». 3 место: Иль Вячеслав Александрович, «Полюс Магадан».

Номинация: водитель погрузчика. 1 место: Казимиров Эдуард Анатольевич, «Полюс Вернинское». 2 место: Столяров Евгений Евгеньевич, «Полюс Красноярск». 3 место: Рузанов Виктор Александрович, «Полюс Вернинское».

Эстафета:

1 место - «Полюс Алдан».

2 место - «Полюс Красноярск». 

3 место - «Полюс Вернинское». 

Номинация: Электрогазосварщик. 1 место: Коробкин Дмитрий Владимирович, «Полюс Красноярск». 2 место: Чуфичев Станислав Александрович, «Полюс Алдан». 3 место: Мальцев Сергей Александрович, «Полюс Строй».

По материалам компании «Полюс»

Фото: «Полюс»

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Красноярцы напишут Географический диктант

Красноярцы напишут Географический диктант

27 Ноября 2020 г.
Акция пройдет 29 ноября
Новости Красноярска: В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

27 Ноября 2020 г.
Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов
Новости Красноярска: Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

27 Ноября 2020 г.
Об этом рассказал директор заповедника «Хакасский»
Новости Красноярска: Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

27 Ноября 2020 г.
Продукция АНПЗ снова вошла в число победителей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Виктор Зубарев подвел итоги бюджетного марафона

Виктор Зубарев подвел итоги бюджетного марафона

27 Ноября 2020 г.
Поддержка придет и в города и в небольшие села
Новости Красноярска: В подвале жилого дома нашли человеческие кости

В подвале жилого дома нашли человеческие кости

27 Ноября 2020 г.
Страшную находку обнаружили коммунальщики
Rss_45