Забота об окружающей среде – по международным стандартам

Главная Общество

Процесс сертификации Сибирской генерирующей компании по международному стандарту ISO 14001:2015 продолжается. Аудиторы сертификационной компании DNV GL проверили, как на красноярских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 внедряется система экологического менеджмента (СЭМ). И дали высокую оценку документации по управлению природоохранной деятельностью, действующей на станциях.  

К внедрению системы экологического менеджмента Сибирская генерирующая компания приступила в 2017 году. Пилотными площадками по апробации требований ISO 14001 стали три теплоэлектростанции Красноярска.  

На первом этапе специалисты, работа которых связана со снижением воздействия на окружающую среду, прошли интерактивный тренинг. Затем к обучению присоединился руководящий состав: директора, главные инженеры предприятий, начальники основных цехов и их заместители. 

Тринадцать человек прошли специальную подготовку и получили квалификацию внутренних аудиторов СЭМ. Это инженеры-экологи, технологи и мастера красноярских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Согласно графику, они проводят независимые проверки: оценивают соответствие экологических мероприятий на объектах СГК условиям стандарта ISO 14001:2015. 

На данном этапе красноярские теплоэлектростанции СГК проверил аудитор сертификационной компании DNV GL. Он отметил, что документация, регулирующая природоохранную деятельность, ведется на этих объектах так, как этого требуют международные стандарты.  

Дальше экологическое обучение пройдет весь оперативный персонал станций. А завершит процедуру сертификации интервью с сотрудниками. Аудиторы DNV GL оценят знания рабочих и специалистов в части воздействия их деятельности на окружающую среду. Выяснят, насколько хорошо они понимают, как минимизировать это воздействие и предупредить возможные риски.  

«На предприятиях СГК делается многое из того, что предусмотрено стандартом ISO 14001:2015, - отметила Юлия Бирилкина, ведущий специалист управления по охране окружающей среды красноярского филиала холдинга. – Сертификация, которую мы сейчас проходим, позволит ещё более эффективно вести природоохранную деятельность на наших объектах».  

Система экологического менеджмента – часть общей системы управления организацией. Она включает в себя планирование, распределение ответственности, практические шаги по защите окружающей среды, контроль результатов. В современных условиях наличие сертификата, подтверждающего соответствие СЭМ международному стандарту ISO 14001:2015, является неоспоримым достоинством и характеризует компанию как экологически ответственную.  

Фото: Сибирская генерирующая компания
По материалам Сибирской генерирующей компании

В статье упоминаются:
Новости Красноярска: В Красноярске второй раз за зиму введен режим НМУ

В Красноярске второй раз за зиму введен режим НМУ

27 Ноября 2020 г.
Пока на трое суток – до 30 ноября
Новости Красноярска: Торговая марка «Золотая коллекция» - полуфабрикаты от компании «Моменталь»

Торговая марка «Золотая коллекция» - полуфабрикаты от компании «Моменталь»

27 Ноября 2020 г.
В полуфабрикатах используют исключительно местное сырье
Новости Красноярска: Виктор Зубарев подвел итоги бюджетного марафона

Виктор Зубарев подвел итоги бюджетного марафона

27 Ноября 2020 г.
Поддержка придет и в города и в небольшие села
Новости Красноярска: На юге края в буханке хлеба нашли гвоздь

На юге края в буханке хлеба нашли гвоздь

27 Ноября 2020 г.
Компанию производителя оштрафовали
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Иркутская область попросилась в «Енисейскую Сибирь»

Иркутская область попросилась в «Енисейскую Сибирь»

27 Ноября 2020 г.
Российское правительство подготовило распоряжение об объединении инвестиционных проектов четырех регионов
Новости Красноярска: Объявлены адреса установки новых камер фиксации нарушений

Объявлены адреса установки новых камер фиксации нарушений

27 Ноября 2020 г.
46 приборов будут смонтированы на дорогах до конца года
Новости Красноярска: В поликлинике краевого центра обрушился потолок

В поликлинике краевого центра обрушился потолок

27 Ноября 2020 г.
В происшествии никто не пострадал
Rss_45