sibnovosti.ru

На Красной площади в Красноярске сносят павильоны

Сегодня на остановке «Красная площадь» в центре Красноярска продолжился снос павильонов. Ранее здесь уже демонтировали несколько временных сооружений. Сегодня власти намерены снести еще шесть объектов. 

При этом сроки завершения демонтажа ларьков в соседних павильонных комплексах на остановках «Перенсона» и «Театр Оперы и балета» первый вице-мэр Владислав Логинов в ходе общения с прессой озвучить затруднился.

По его словам, из-за рассмотрения дел о сносе в судах давать прогнозы по данному вопросу не представляется возможным. 

«Есть сегодня юридические, процессуальные моменты, которые связаны и с судами, и с другими обременениями. Иногда прогнозировать какие-то судебные решения очень сложно. Как только обременение с этими павильонами закончиться, они будут демонтированы», - сказал Логинов. 

После того, как суд огласит решение, ларьки можно будет снести за несколько часов, и благоустроить освободившуюся территорию за 2-3 дня, пояснил он.

Напомним, из-за обращения федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова в суд по поводу демонтажа павильонов в центре Красноярска снос ларьков в районе остановки «Перенсона» на ул. Карла Маркса откладывается. Первые судебные заседания пройдут в августе этого года. Пока рабочие демонтируют лишь те временные сооружения, договорные обязательства с собственниками которых прекращены.

Фото: vk.com

Автор: Sibnovosti.ru