sibnovosti.ru

Речной вокзал в Красноярске к осени избавят от заборов

Забор вокруг Речного вокзала к концу строительного сезона уберут, а прилегающую территорию и ведущую от него к набережной лестницу благоустроят. Об этом в ходе брифинга для СМИ сообщил вице-мэр Красноярска Олег Животов. 

По его словам, ранее у собственника здания возникли проблемы с получением разрешения на реконструкцию объекта в службе по охране объектов культурного наследия. 

«На сегодняшний день у него разрешения получены по лестницам. Поэтому то, что будет внутри объекта, нас пока в меньшей степени интересует. К концу текущего строительного сезона все заборы вокруг этого здания будут убраны и элементы благоустройства восстановлены. В том числе, будет обеспечена конструктивная целостность лестницы, которая имела деградацию», - сообщил Животов. 

Он добавил, что в рамках реконструкции набережной территорию вокруг Речного вокзала также приведут в порядок. Вместе с тем, пивные шатры на прилегающем к объекту земельном участке пока останутся. 

«В рамках текущего сезона скорее всего там ничего не изменится, а в рамках параметров следующего года там, я думаю, появится то, что соответствует пониманию центральной части города», - сказал Животов.

Автор: Sibnovosti.ru