sibnovosti.ru

Заповедник «Столбы» закрыли для посетителей

С 12 июля красноярцы не смогут прогуляться по заповеднику «Столбы». Территория закрыта для свободного посещения из-за участившихся случаев выхода медведей в туристско-экскурсионный район.

На контрольно-пропускном пункте, расположенном на кордоне Лалетино, до 22 июля установлен пост. 

«Запланированные на данный период эколого-просветительские мероприятия будут проводиться с участием государственных инспекторов. Просим посетителей отнестись с пониманием к принятым руководством заповедника мерам безопасности», — рассказали в администрации «Столбов». 

Как сообщил «Проспект Мира», заповедник решили закрыть после нападения медведя на группу туристов. Обошлось без жертв, однако раньше зверь вообще не реагировал на людей. По словам туристов, они заметили медведя около мусорных баков. Хищник искал себе еду, а они решили его сфотографировать. В какой-то момент медведь услышал шум от автомобиля, резко развернулся и побежал. 

«Мы испугались. Благо, это была машина экстренных служб, которая своими громкими звуками отогнала медвежонка», — рассказали очевидцы. 

Напомним, в Такмаковском районе с начала июля люди 11 раз видели хищницу с детенышем. Еще один медведь часто появляется в районе кордона Лалетино. Он уже привык к присутствию туристов и не уходит с троп. Зверь никак не реагирует на отпугивающие уловки инспекторов.

Фото: vk.com/live_kras

Автор: Sibnovosti.ru