sibnovosti.ru

Количество бездомных собак в Красноярске перевалило за 10 тысяч

В Красноярске более 10 тысяч бродячих собак. Такие данные в ходе заседания круглого стола по проблеме безнадзорных животных в Заксобрании Красноярского края озвучил замруководителя департамента городского хозяйства мэрии Анатолий Кукарцев.

По его словам, по итогам мониторинга городской мэрии общая численность безнадзорных собак на территории Красноярска составила 10 205 особей. При этом за 2018 год, сообщил Кукарцев, «была отловлена 501 особь, значительная часть из них возвращена в среду обитания, порядка 220 особей было повергнуто эвтаназии». 

В мэрии определили, что численность популяции бездомных собак напрямую связана с кормовой базой – и больше их там, где живет больше людей. 

По данным первого заместителя министра сельского хозяйства и торговли края Александра Походина, за 2017 год в регионе «отловлено более 15 тысяч голов бездомных животных, проведена эвтаназия 13,7 тысячи, 1,2 тысячи возвращено в среду обитания, возвращено владельцам 0,4 тысячи животных». 

«За текущей период 2018 года отловлено 1,7 тысячи животных, проведена эвтаназия 1,5 тысячи, выпущено 0,2 тысячи», - рассказал Походин.

Автор: Sibnovosti.ru