sibnovosti.ru

В Красноярске появятся городовые

В Красноярске создается служба городовых. Она поможет ускорить работу по вопросам благоустройства города. Об этом сообщил мэр Сергей Еремин. Он отметил, что подобных проектов в стране еще не было.

«Не нужно искать исторические соответствия с понятием «городовые». Для меня это «люди земли», помощники глав районов, которые являются первым эшелоном взаимодействия с предпринимателями и жителями. Основная задача службы - мобилизация всего городского сообщества. Новая служба - не бюрократическая система, а городской проект, направленный на интеграцию усилий муниципалитета, бизнес-сообщества и всех горожан. А это – десятки тысяч индивидуальных предпринимателей и более миллиона человек. Все должны быть вовлечены в систему благоустройства и приближения города к столичной «планке», — пояснил Еремин. 

Состоять служба городовых будет из 11 муниципальных служащих под руководством Александра Клименко. Он является полномочным представителем главы города по вопросам текущей деятельности. 

Служба городовых одновременно будет следить за благоустройством со стороны бизнес-сообщества и поощрять тех, кто готов приводить свои объекты в надлежащий вид.

Автор: Sibnovosti.ru