sibnovosti.ru

Депутат Илья Зайцев ответил на обвинения в вымогательстве 2 млн рублей

Депутат краевого ЗС ответил на обвинения в вымогательстве 2 млн рублей. Ранее юрист и представитель владельца комплекса у Центрального парка Валентин Мельников рассказал в социальных сетях, что депутаты и чиновники требовали с бизнесмена крупную сумму. За отказ представители власти якобы обещали обеспечить проблемы предпринимателю. 

«Во-первых, это бред. Во-вторых, я не знаю, кто именно требовал у господина Мельникова деньги, но это точно был не я и не мои люди. Я такими вещами не занимаюсь. Но его волнения понятны, потому что я буквально сейчас получил ответ от краевой прокуратуры. Проверка показала, что одна половина комплекса находится на земельном участке, договор аренды на который истек три года назад. По другому участку с него взыскивают средства. Пока непонятно, каким образом было зарегистрировано право собственности на этот объект, потому что это было заочное решение Центрального районного суда», — прокомментировал Sibnovosti.ru Илья Зайцев. 

По словам депутата, мэрия Красноярска не выдавала разрешение на ввод объекта и сейчас судится с владельцем.

«Когда у человека серьезные проблемы с законом, ему ничего другого не остается, как только обвинить неравнодушных к этой проблеме людей. Но если такая проблема действительно была, то ему следовало обратиться в правоохранительные органы», — подытожил Зайцев. 

Отметим что фамилии других представителей власти, требующих деньги у бизнесмена, Мельников не назвал. 

Фото: gornovosti.ru

Автор: Sibnovosti.ru