sibnovosti.ru

Пара орланов из красноярского зоопарка едва не погубила своего птенца

Пара редких белоплечих орланов из красноярского зоопарка «Роев ручей» едва не погубила своего птенца. Самец и самка слишком часто кормили его. Из-за этого птенец не смог проглотить большой кусок мяса и перестал дышать. Спасти редкую птицу удалось благодаря установленным в вольере камерам видеонаблюдения. 

«Выхаживать «краснокнижного» птенца пришлось орнитологам. Ему исполнилось полтора месяца, он проживает в собственном вольере. Эти птицы не являются падальщиками, как многие из сородичей. Они охотятся только на живую добычу. Белоплечие орланы - заботливые родители. Свое потомство они узнают, даже если не видели много лет. Птицы будут защищать своих детенышей в любом случае, при необходимости спасая их от более крупных хищников, даже медведей. Но если гнездо потревожили, птицы покидают его», — рассказали в зоопарке. 

Отметим, что в «Роевом ручье» проживает пара белоплечих орланов: самец по кличке Сатир и самка по кличке Нимфа. Впервые со дня своей встречи в 2011 году птицы стали родителями. Весной этого года в их гнезде появилось одно яйцо. Они занесены во все Красные книги мира. 

Фото: «Роев ручей» 

Автор: Sibnovosti.ru