sibnovosti.ru

На Красной площади выбрали лучших чтецов

1 июня на Красной площади определились три победителя Всероссийского конкурса чтецов «Живая» классика».  Елизавета Хвостикова (Краснодарский край), Фатима Микаилова (республика Дагестан) и Михаил Непип (Севастополь) получили почетные грамоты и путевки в творческий лагерь в Болгарии или Сочи от генерального партнера мероприятии - компании «Норникель». Впрочем, всех участников суперфинала после выступления ждал еще один маленький праздник – экскурсия на легендарный  «Мосфильм».

«Мы сегодня увидели самые замечательные, самые проникновенные, самые искренние выступления. Рады, что наша компания является партнером этого события, и  мы старались помочь детям заранее подготовиться к такому сложному мероприятию. Благодаря нашим друзьям из ГИТИСа и замечательному актеру Тарасу Белоусову была открыта Школа актерского мастерства в заполярном Норильске и маленькой Дудинке. Больше 1000 детей прошли школу и трое из них были участниками финала в Артеке», - рассказала заместитель директора Департамента общественных связей компании «Норникель» Татьяна Смирнова.

Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» проходил поэтапно в 85 регионах России. Каждый участник преодолел школьный, городской и районный этапы соревнований. 255 победителей региональных этапов отправились в лучший детский лагерь страны «Артек», где прошел финал конкурса.

«Я очень обрадовался, когда узнал, что поеду в «Артек». Я думал, что буду здесь отдыхать, но свободного времени было мало. У нас был очень плотный график, весь день был расписан по минутам. Мы уставали так, как вожатые не устают. Утром мы просыпались потом школа, потом обед и подготовка к финалу, потом полдник и мероприятия лагеря. Но все равно это были самые яркие моменты, которые я никогда не забуду», - рассказывает  финалист конкурса из Норильска Данис Муратов.

Конкурс «Живая классика» на этом не заканчивается. Уже совсем скоро начнутся отборочные туры на новый сезон литературного соревнования. Главное, что сам проект вышел за рамки конкурса и превратился в детское читательское движение. Сейчас  во многих регионах появились клубы «Живой классики», где дети делятся друг с другом своими литературными предпочтениями.

Автор: Sibnovosti.ru