sibnovosti.ru

В Красноярске состоялось закрытие городской спартакиады «Защитник Отечества»

Мероприятие приурочено к двухлетию создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», которое празднуется 28 мая по всей стране.

Сегодня более 300 юнармейцев собрались на площади перед Мемориалом Победы, где состоялась церемония награждения. В ней приняли участие руководитель департамента социального развития Денис Антонов, руководитель управления молодежной политики Екатерина Сидоренко, начальник муниципального штаба «Юнармии» в Красноярске Валентин Буланков, а так же представители общественных организаций. Они вручили призерам и победителям ценные призы, а так же переходящий кубок.

«Мы в этом году всей командой старались выложиться на полную. У нас цель была победить. Главное, даже не подарки, а сам факт, что мы старались не зря и теперь в нашей школе будет стоять кубок победителей. А мы будем знать, что это наша заслуга», — сказал юнармеец Данил Ушаков.

Один из участников был награжден ведомственной медалью за активное участие в военно-патриотическом движении «Юнармия». Перед участниками и гостями мероприятия выступили приглашенные артисты и танцевальные коллективы. Финалом мероприятия стало торжественное шествие. 

«Мы запустили спартакиаду в прошлом году и на протяжении этого времени наблюдали за успехами юнармейцев. 28 мая наше движение празднует двухлетие. И сегодня для нас самое главное, что у детей есть патриотический настрой, горят глаза и есть стремление к победе», —  директор военно-спортивного центра «Патриот», начальник муниципального штаба Всероссийского движения «Юнармия» в Красноярске Валентин Буланков.

Фото: «Юнармия» 

Автор: Sibnovosti.ru