sibnovosti.ru

Ачинский НПЗ сертифицировал системы менеджмента качества и охраны окружающей среды по новым международным стандартам

На промышленной площадке Ачинского НПЗ (дочернее предприятие НК «Роснефть») завершился ресертификационный аудит, который подтвердил соответствие  интегрированной системы менеджмента завода обновленным требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, а также стандарту OHSAS 18001:2007. Отметим, предприятие сертифицировало по международным стандартам интегрированную систему менеджмента в 2009 году. Она объединила три самостоятельно функционировавшие системы: менеджмента  качества, экологического менеджмента и менеджмента охраной труда и промышленной безопасностью.

- В этом году ISO 9001 и ISO 14001 мы сертифицировали по версиям  международных стандартов 2015 года, тем самым выполнив требования, - отметила начальник отдела стандартизации и системы менеджмента качества Екатерина Смирнова. – Многолетний опыт функционирования ИСМ, а также личная заинтересованность высшего руководства предприятия позволяют нам подходить к сертификации не формально, а с ее помощью добиваться реальных улучшений в деятельности предприятия.

Аудиту предшествовала кропотливая работа руководителей и специалистов практически всех подразделений завода по внедрению новых требований. При этом на АНПЗ не только переработали документацию, но и донесли до сведения работников современные тенденции сертификации, такие как риск-менеджмент и процессный подход к деятельности предприятия, с учетом потребностей и ожиданий заинтересованных сторон (бизнеса, государственных органов, потребителей). 

По оценкам экспертов, специалистов компании ООО «РОСТЕХСЕРТ», в ходе проверки Ачинский НПЗ продемонстрировал большую заинтересованность и ответственное отношение работников к системам менеджмента, хорошее качество проведения внутренних аудитов, а также системное повышение квалификации персонала. Несоответствий положениям стандартов выявлено не было. В соответствии с действующими международными нормами в следующий раз подтверждать соответствие интегрированной системы менеджмента  требованиям стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 в рамках надзорного аудита предприятию предстоит в 2019 году.

Фото: пресс-служба АО «АНПЗ ВНК»
По материалам пресс-службы АО «АНПЗ ВНК»