sibnovosti.ru

Около заповедника «Столбы» решили снести незаконную базу отдыха

Суд Свердловского района запретил предпринимателю, развернувшему строительство базы отдыха около заповедника «Столбы», достраивать объект. Теперь бизнесмен должен «освободить земельный участок и передать его городской администрации». Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Напомним, в 2014 году предприниматели развернули стройку на ул. Базайская в непосредственной близости к заповеднику «Столбы». Прокуратура начала проверку. Установлено, что администрация города отдала компании «ETC» в аренду на три года земельный участок площадью более 15 тысяч «квадратов». На территории должны были расположиться объекты отдыха.

Через год арбитражный суд признал это распоряжение незаконным. Но компания успела зарегистрировать недействительный договор земельного участка в Росреестре и снова получила в мэрии разрешения на строительство базы отдыха. 

«ООО «ETC» по договору купли-продажи передало одному гражданину объекты незавершенного строительства, в дальнейшем они были перепроданы другому гражданину, а затем третьему, с которым у мэрии оформлены договорные отношения», — сообщат краевая прокуратура. 

Сотрудники ведомства направили в суд исковое заявление о признании договора недействительным. Суд требования прокуратуры удовлетворил. 

Автор: Sibnovosti.ru