Дирекция Универсиады пухнет от работы

Дирекция Универсиады пухнет от работы

Соревнования готовят сотни человек

Структура «Дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» - организации, отвечающей за подготовку к проведению студенческих игр - способна впечатлить даже законченного скептика. У руководителя дирекции 8 заместителей, под его началом работает 17 департаментов, а общее число сотрудников организации только за первый квартал этого года выросло в полтора раза. И это, как оказалось, не предел. При этом в Дирекции ничего странного в ситуации не видят, объясняя огромную штатную численность широким фронтом работ. При этом зарплатный фонд руководства озвучивать почему-то отказываются.

До Универсиады в Красноярске осталось меньше года, подготовка к проведению спортивного мероприятия в самом разгаре, и этот процесс на профессиональной основе волнует множество людей.

Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на официальный сайт Универсиады в раздел, где перечислено руководство курирующей подготовку к студенческим играм организации. У генерального директора Дирекции Универсиады Максима Уразова два первых заместителя, шесть обычных заместителей и два советника.

Этот более чем внушительный штат управленцев курирует работу 17 департаментов (в том числе культуры, церемоний, медицинского обслуживания, финансов, закупок, связи, и, внимание, спорта!) и представительства в Москве.

Такая сложная структура вполне сопоставима со структурами власти в Красноярском крае и его столице.

Так, у губернатора Красноярского края три заместителя, у председателя регионального правительства их шесть. В правительстве края действует 13 министерств, шесть служб и 11 агентств. У мэра Красноярска два первых зама и 10 обычных заместителей, в структуре горадминистрации 10 департаментов, 5 главных управлений и 7 не главных управлений.

Примечателен и персональный состав управленцев Дирекции. Там в том числе трудятся экс-замглавы Красноярска Сергей Кочан (замгендиректора), экс-депутат ЗС Артем Черных (руководит департаментом спортивного хронометража и метеорологического обеспечения, что бы это ни значило), экс-директор краевого центра молодежных проектов «Лидер» Андрей Ганцелевич (руководит департаментом культуры), бывший пресс-секретарь бывшего губернатора Стелла Алексеева (замгендиректора) и прочие уважаемые люди.

Структура Дирекции не всегда была такой сложной.

В этом можно убедиться, изучив мастер-план организации, утвержденный FISU. На сайте СФУ опубликована исходная версия этого документа (Версия 1.0) от октября 2014 года.

В ней сказано, что «окончательная организационная структура Исполнительной дирекции состоит из: руководителя, пяти заместителей руководителя, пяти ключевых блоков ответственности, 16 департаментов». Но в России любая управленческая структура склона к бесконтрольному увеличению, поэтому неудивительно, что текущем варианте (Версия 2.1) речь идет уже о руководителе, 11 ключевых блоках ответственности, 22 департаментах и 49 функциях. О числе заместителей руководителя там не говорится вовсе - наверное, из скромности.

В обоих версиях документа приводится один и тот же график «изменения количественного состава Исполнительной дирекции на различных фазах подготовки Игр».

В 2014 году это 24 человека, в 2015 году - 45, в 2016 - 80, в 2017 - 230, в 2018 - 550, в 2019 - 650.

Таким образом, сейчас Дирекция находится на этапе взрывного роста числа сотрудников. Там сообщили Sibnovosti.ru, что если на конец прошлого года в организации трудилось 220 человек, то на 1 апреля текущего года штат составлял уже 343 человека. То есть всего за 1 квартал он увеличился более чем в полтора раза.

«Всего к играм планируется привлечь не менее 600 штатных сотрудников», - сообщили в пресс-службе Дирекции.

Рост штата там объясняют приближением Универсиады.

«На текущий момент значительно увеличивается количество процессов и подготовительных мероприятий, достраиваются и вводятся в эксплуатацию объекты спорта и инфраструктуры, которые нуждаются в обслуживающем персонале, разрабатывается спортивная программа, мероприятия по организации питания, размещению участников и гостей, логистике во время игр, реализуются просветительские проекты по популяризации Студенческих игр», - рассказали в пресс-службе.

Там подчеркивают, что численность красноярской Дирекции не больше, чем при проведении других крупных спортивных событий за рубежом и на территории России.

«Так, для работы на Олимпиаде-2014 в Сочи было привлечено более 1700 человек штатного персонала, на XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани - свыше 800 человек, на XXIX Всемирной летней универсиаде 2017 в Тайбэе 600 человек», - привели пример в пресс-службе.

К сожалению, в этой статистике не отражается доля управленцев от числа обычных работников, но что-то подсказывает, что по этому показателю Красноярск был бы вне конкуренции.

Однако сам Уразов в огромном числе своих заместителей ничего странного не видит. В эфире «Авторитетного радио» он призвал на это показатель вообще не обращать внимания.

«На самом деле дело не в количестве заместителей, а дело в количестве направлений. Здесь очень важно, чтобы были люди, которые координируют под собой порядка 5-7 направлений. В рамках подготовки к Играм у нас 49 функциональных направлений, и важно, чтобы структура дальше строилась. Я бы количеством заместителей здесь не считал. Задач перед дирекцией, оргкомитетом стоит много», - сказал Уразов.

На вопрос Sibnovosti.ru об общем зарплатном фонде организации в пресс-службе Дирекции не ответили, но указали, что зарплата рядовых сотрудников составляет около 40 тысяч рублей, а «заработная плата сотрудников среднего и высшего звена соответствует среднерыночной заработной плате по Красноярскому краю».

Точный размер зарплаты руководителя дирекции и его замов там раскрывать не стали, сославшись за федеральный закон о защите персональных данных.

Простой расчет показывает, что на содержание Дирекции Универсиады при текущей штатной численности уходит более 13,7 млн рублей в месяц или 164 млн в год (на эти деньги, к примеру, можно построить два новых детских сада). При этом данный расчет предполагает, что абсолютно все работники организации получают по 40 тысяч в месяц и не учитывает более высокие зарплаты армии управленцев.

Но даже такая численность не спасает Дирекцию от периодических провалов. Последний случился совсем недавно и связан этот провал с провалом на стадионе «Политехник» в Октябрьском районе. В пресс-службе Дирекции после выхода новости долго убеждали редакцию, что стадион - не объект Универсиады. И даже официально об этом заявили в комментарии. Однако через несколько часов вдруг нашли этот стадион в своем списке. Стадионом больше, стадионом меньше - бывает. Тем более при таком количестве объектов и сотрудников.

текст: Алексей Спиридонов

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

Рынок рублевых сбережений в I квартале вырос на 3,5%

Рынок рублевых сбережений в I квартале вырос на 3,5%

По оценке ВТБ, общерыночный объем рублевых пассивов в I квартале увеличился более чем на 1,8 трлн

Красноярский цементный завод подвел итоги работы в юбилейном году

Красноярский цементный завод подвел итоги работы в юбилейном году

Предприятие снабжало цементом в основном Красноярский край и Республику Хакасия

Как сделать кожу снова молодой?

Как сделать кожу снова молодой?

Сделать кожу снова молодой — это важный стратегический вопрос, который затрагивает несколько разных сфер

ВТБ запустил переводы по номеру телефона в Азербайджан

ВТБ запустил переводы по номеру телефона в Азербайджан

ВТБ продолжает расширять возможности переводов средств в дружественные страны

ВТБ снижает ставки по кредитам наличными

ВТБ снижает ставки по кредитам наличными

Предложения могут быть актуальны в высокий сезон летних отпусков

Свитшоты с принтом. Дополняем smart-casual образы

Свитшоты с принтом. Дополняем smart-casual образы

Свитшоты с принтом сочетают комфорт с продуманной эстетикой

ВТБ запустил оплату по QR-коду в Турции

ВТБ запустил оплату по QR-коду в Турции

Платежи осуществляются в рублях с последующей конвертацией в турецкую лиру

Красноярский цементный завод стал одним из организаторов празднования Масленицы в поселке Торгашино

Красноярский цементный завод стал одним из организаторов празднования Масленицы в поселке Торгашино

Цементный завод поддерживает проведение мероприятия в поселке Торгашино, являющемся исконно казачьей территорией

ФОТОРЕПОРТАЖ >

«Будет ажиотаж»: какие елки предлагают красноярцам на елочных базарах и за какую цену

«Будет ажиотаж»: какие елки предлагают красноярцам на елочных базарах и за какую цену

Sibnovosti.ru проехались по пяти точкам и узнали, на что обратить внимание, чтобы не купить некачественную новогоднюю красавицу

Время удивлять и удивляться. В красноярском театре Пушкина стартовал юбилейный театральный сезон. Фоторепортаж с открытия

Время удивлять и удивляться. В красноярском театре Пушкина стартовал юбилейный театральный сезон. Фоторепортаж с открытия

Зрителям подготовили много интересного. Они даже смогут сами поучаствовать в спектаклях. Что гостей театра ждет еще?

«Лишь бы раздуть шумиху»: Sibnovosti проверили кухню кафе, где красноярцам подали бургер с червями

«Лишь бы раздуть шумиху»: Sibnovosti проверили кухню кафе, где красноярцам подали бургер с червями

Какую работу над ошибками провели, и почему дочь известного депутата, которая и купила булку с «сюрпризом», отказывается идти на контакт. Фоторепортаж с места

Прыжки в пустоту, живая музыка и квартира без ножа: где отдохнуть на Шира и сколько это стоит

Прыжки в пустоту, живая музыка и квартира без ножа: где отдохнуть на Шира и сколько это стоит

Корреспондент Sibnovosti.ru три дня пробыл на хакасских озерах и расскажет, что там посетить. Все «плюсы» и «минусы» местного отдыха – в нашем репортаже

СТАТЬИ >

«Ржавеют и ломаются? Нет!»: развеиваем популярные мифы о «Ладе»

Общество

«Ржавеют и ломаются? Нет!»: развеиваем популярные мифы о «Ладе»

Сегодня развеем три самых популярных стереотипа и покажем, как на самом деле выглядят современные «Лады»

Красноярская краевая клиническая больница подвела итоги 2024 года

Итоги года

Красноярская краевая клиническая больница подвела итоги 2024 года

Наиболее значимыми событиями в работе больницы в минувшем году поделился главный врач Егор Корчагин

На Богучанской ГЭС подведены предварительные итоги 2024 года

Итоги года

На Богучанской ГЭС подведены предварительные итоги 2024 года

По итогам трех кварталов Богучанская ГЭС стала лидером среди крупнецших ГЭС России

В Красноярске прошла конференция «Спорт и общество: энергия изменений»: эксперты обсудили социальные инициативы и их влияние на общество

В Красноярске

В Красноярске прошла конференция «Спорт и общество: энергия изменений»: эксперты обсудили социальные инициативы и их влияние на общество

70 участников из 10 регионов России делятся опытом и проектами, подчеркивая роль спорта в решении социальных проблем и развитии общественных инициатив

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >

Выступивший в Красноярске Агутин высказался со сцены о разрушительном урагане

Выступивший в Красноярске Агутин высказался со сцены о разрушительном урагане

Артист заявил, что весь день следил за новостями и переживал, что выступление не состоится

На ярмарке в Красноярском крае продавали мясо без документов

На ярмарке в Красноярском крае продавали мясо без документов

Предпринимателям объявили предостережения

Красноярец скончался от сердечного приступа на фоне скандала со шлагбаумом, который незаконно установил депутат дивногорского горсовета

Красноярец скончался от сердечного приступа на фоне скандала со шлагбаумом, который незаконно установил депутат дивногорского горсовета

Собственник постройки пускает салюты у дома вдовы и не дает проехать скорой к дому женщины

апрель 2025
П
В
С
Ч
П
С
В
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11