sibnovosti.ru

В интернете «хозяина» острова Татышев обвинили в коррупции

На видеохостинге Youtube было опубликовано расследование, которое якобы раскрывает нечестную аферу на острове Татышев. Автор ролика с говорящим ником «Save ostrov» («Спасите остров») обвиняет руководство парка в махинациях со строительством двух кафе на муниципальной территории города. 

По словам автора ролика, заведения построили в самом центре парка, но конкурс на них Центр реализации социальных проектов фактически не проводил. Таким «лакомым» кусочком посреди острова заинтересовались только два бизнесмена — им и выдали разрешение на строительство кафе. При этом, утверждает автор, возведение капитальных объектов в парке запрещено. 

Сам руководитель центра реализации социальных проектов Иван Брамман заявил Sibnovosti.ru, что этот ролик является «вбросом» перед сезоном велопроката. 

«Все планово, ничего нового. Для меня это очередная попытка дискредитации, давления. У нас раз в три года очередные всплески происходят, когда начинается велосипедный сезон. Я ожидал чего-то подобного. Нас регулярно проверяют органы прокуратуры, следователи, администрация. Мы спокойно к этому относимся», — сказал Иван Брамман. 

Напомним, конфликт между частными велопрокатчиками и муниципальным учреждением разгорелся еще в 2012 году. Тогда велопрокатчики с острова Татышев устраивали пикеты около мэрии Красноярска против аукциона на аренду прокатных точек. Митингующие требовали вернуть им свободную аренду. Бизнесмены даже обвиняли чиновников в монополизации рынка велопроката. 

Фото: скриншот видео Youtube

Автор: Sibnovosti.ru