sibnovosti.ru

Мэр отозвал разрешение на строительство жилого дома в Свердловском районе

Строительство жилого дома в границах ул. Свердловская – 60 лет Октября – пер. Водометный остановлено. В администрации города сообщили, что мэр Сергей Еремин дал поручение департаменту градостроительства отменить разрешение на возведение многоэтажки, выданное компании «Альянс-Строй»

Новостройка должна была появиться в микрорайоне на небольшой площади. Уже на этапе установки строительного ограждения в администрацию города стали поступать многочисленные жалобы жителей соседних домов.

Выяснилось, что этот дом будет мешать пожарному проезду и перекроет проезд к зданию библиотеки для реабилитации инвалидов по зрению. 

Также при изучении проектной документации было установлено следующее:  

«Отсутствует расчет обеспеченности дошкольными и образовательными учреждениями будущих новоселов, а количество парковочных мест не соответствует региональным нормативам градостроительного проектирования Красноярского края», - сообщается на сайте мэрии. 

Напомним, в феврале глава Красноярска отозвал разрешения на строительство 39 жилых домов. Многоэтажки должны были появиться в Свердловском районе (жилые районы «Цветущий лог», «Тихие зори») и в Ленинском районе (жилой район «Черемушки»).

Автор: Sibnovosti.ru