sibnovosti.ru

Блогер Илья Варламов снова вспомнил про Красноярск

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию затопленной детской площадки в Красноярске. 

«Реалистичная детская площадка в Красноярске. Ее проектировщик сделал все, чтобы дети могли представлять себя моряками и пиратами. Могут, когда захотят», — написал блогер. 

На фото видно, как посреди обычного красноярского двора стоит одинокий деревянный кораблик. Но подойти к нему невозможно из-за огромной лужи. 

В комментариях к посту пользователи написали, что данная фотография уже была опубликована в сообществе Pikabu, а также в социальных сетях. Причем среди комментаторов оказались и жители Красноярска. Они подтвердили, что фото было сделано во дворе по ул. 60 лет Октября. 

Данная публикация вызвала большой общественный резонанс. Через несколько часов главный специалист отдела информационного мониторинга в Красноярске Алексей Колесов отметил Варламова на своей странице в Facebook.

«Тут многоуважаемый Варламов, Илья Александрович с полчаса, как разместил фотографию с затопленной детской площадки по ул. 60 лет Октября. Сейчас она выглядит вот так», — написал он. 

На этот раз реакция городских властей понравилась красноярцам. 

«Более приемлемая реакция на Варламова, чем у предыдущей администрации», — написали пользователи. 

Напомним, в 2016 году автор популярного блога Илья Варламов написал обзорную статью про Красноярск. Свою публикацию он озаглавил «Позор Красноярска». Варламов удивился обилию на набережной пивных шатров, возмутился стоянкой для автомобилей, а также «непонятным самостроем» в центре города. Предыдущий мэр Эдхам Акбулатов ответил на критику блогера Ильи Варламова. Он пообещал сделать «набережную не для каких-то блогеров заезжих, а для себя — комфортной и удобной». 

Фото: Алексей Колесов / Facebook

Автор: Sibnovosti.ru