sibnovosti.ru

Волонтерами Универсиады-2019 хотят стать 7,5 тысячи иностранцев

Всего в дирекцию Универсиады-2019 поступило 25 тысяч заявок от желающих стать волонтерами. 7500 анкет прислали иностранцы, 16 500 — жители Красноярского края и других регионов России. Часть кандидатов в волонтеры уже начали проходить онлайн-собеседования со специалистами центра рекрутинга добровольных помощников в Красноярске. Центр находится в волонтерском центре «Доброе дело».

Второй этап отбора волонтеров Универисады-2019 начался в марте. О желании стать волонтерами зимних Студенческих игр-2019 заявили представители пятидесяти стран мира.

Сотрудники дирекции Универсиады провели уже 550 интервью с соискателями из других городов и стран.

«Конкуренция среди кандидатов в волонтеры Универсиады-2019 высока, — рассказал замглавы АНО «Дирекция Красноярск 2019» Константин Гуреев. — У нас уже почти 25 тысяч желающих стать волонтерами – и это не только красноярцы. Планируется набрать всего 1 100 добровольных помощников Студенческих игр, живущих за пределами Красноярского края. Очередь на собеседования для иногородних и иностранных соискателей на несколько дней вперед расписана. Советую всем не тянуть с подачей заявок и участием в интервью. В следующих тестовых мероприятиях Студенческих игр и других крупных спортивных событиях смогут принять участие только те волонтеры, которые успешно прошли собеседования для участия в Зимней универсиаде-2019».

Онлайн-интервью состоялось с соискателем из Италии Клаудио Буригано.



«Мне 66 лет. Я много лет работал в туристическом агентстве, да и сам люблю путешествовать. Кроме того, у меня большой опыт работы волонтером во время спортивных мероприятий. В качестве волонтера я принимал участие в двух последних Всемирных универсиадах. Очень люблю спорт и хочу продвигать идеи здорового образа жизни, молодежного спорта во всем мире. Надеюсь, что меня примут в ряды волонтеров Студенческих игр, тогда увидимся в Красноярске. Сибирской зимы я не боюсь и уже знаю несколько русских слов: доброе утро, добрый вечер, до свидания».

Прием заявок на участие в волонтерском движении Универсиады-2019 закончится в августе этого года. Подать заявку на можно в разделе «Включайся» на официальном сайте зимних Студенческих игр-2019

Автор: Sibnovosti.ru