sibnovosti.ru

Красноярск оказался в списке «богатых и самостоятельных» городов-миллионников

Красноярск оказался в списке самых «богатых и самодостаточных» городов-миллионников в России. Рейтинг традиционно составило консалтинговое бюро «Стрелка».

Эксперты считают, что в случае критических ситуаций Красноярск имеет достаточно ресурсов для того, чтобы пережить экономический кризис, самостоятельно решить срочные проблемы и поставить стратегические задачи. Помимо Красноярска в список вошли другие крупные сибирские и уральские города — Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Иркутск. 

«Исследование проведено на основе отчетов региональных центров за 2013-2015 годы. Анализ устойчивости бюджетов этих городов, структура доходов и расходов проведены на основе годовых бюджетов 79 муниципалитетов страны, в которых живет 27% населения страны - каждый третий россиянин. Нам удалось разделить города на четыре группы по уровням дохода и самостоятельности», — сказала ТАСС руководитель Центра городской экономики КБ Стрелка Елена Короткова.

Больше всего «бедных» городов находятся в европейской части России. Самыми богатыми стали дальневосточные города страны. 

Напомним, ранее агентство «РИА-рейтинг» поставило Красноярск на 33-е место по качеству жизни. Регионы России оценивались по различным показателям. Среди них: уровень доходов, экономическое развитие, жилищные условия, демографическая ситуация, климат, а также обеспеченность людей различными товарами и услугами. 

Автор: Sibnovosti.ru