sibnovosti.ru

Депутат ЗС: фонд капремонта недополучил полмиллиарда рублей

Депутат Заксобрания Красноярского края Александр Глисков опубликовал в Facebook официальный ответ на свой запрос от главы регионального министерства промышленности и ЖКХ Анатолия Цыкалова. Ранее Глисков делал запрос в ведомство о «денежных средствах, собранных Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края».

«Получил официальный ответ, как обесцениваются народные деньги в краевом фонде капремонта. Как я и подозревал, деньги сняты с депозита и переведены на обычный счет под 5,75 процента. До этого они лежали на депозитах под 11 процентов и принесли дополнительно 306 миллионов рублей», — комментирует депутат письмо-ответ министра.

Александр Глисков уточняет, что решение снять средства с депозита и перевести на обычный счет принимали руководство фонда вместе с кураторами из министерства Красноярского края.

«В итоге только на процентах фонд недополучил порядка полумиллиарда», — сообщает депутат ЗС.

Он также пояснил, что полученный из регионального ведомства ответ в ближайшее время отправит правоохранителям с запросом предоставить уголовно-правовую оценку «подобной бесхозяйственности».

Напомним, в фонде капремонта Красноярского края ждут проверку от инспекции из Москвы. В город федеральные специалисты должны прилететь в четверг, 22 марта.

Они, по словам Глискова, «должны разбираться в причинах провала программы капремонта в отдельно взятом крае».

Автор: Sibnovosti.ru