sibnovosti.ru

В Железногорске сдали первую за долгое время новостройку

В Железногорске завершилось возведение первого строения десятиэтажного жилого дома по Ленинградскому проспекту, 26. Генеральным застройщиком выступил Красноярский краевой фонд жилищного строительства.

14 марта администрация ЗАТО г. Железногорск выдала разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию, а 15 числа участники долевого строительства начали получать ключи от своих квартир.

Первыми эмоциями поделилась владелица двухкомнатной квартиры Татьяна Азанова, работник медицинской сферы: «У нас большая семья, была необходимость расселяться. И сам дом расположен очень правильно, когда мы смотрели квартиры, нам понравилось, что светло со всех сторон. Неплохая отделка, все сделано аккуратно».

По словам новосела Романа Прахова, ключевым фактором при выборе стала планировка. «Дома тепло, светло, уютно, хорошая планировка. До этого жили в хрущевке, здесь места гораздо больше, плечами толкаться не будем, детям  будет место для игр. В планах сделать гардеробную, оформить детскую комнату», - поделился Роман.

Готовые квартиры осмотрели не только жители дома, но и представители власти. Посетивший город депутат Государственной думы Петр Пимашков отметил прекрасное расположение новостройки среди соснового леса и подтвердил, что строители достойно выполнили свою работу. Глава Железногорска Игорь Куксин в свою очередь так же поблагодарил застройщика: «Хотелось бы выразить благодарность Красноярскому краевому фонду жилищного строительства, за то, что выполнил все обещания, которые давал».

По словам генерального директора ККФЖС Сергея Бердоусова, Фонду удалось сохранить стоимость квадратного метра, заложенную на начало строительства – 35 000 рублей за квадратный метр, не смотря на то, что существующие сегодня на строительном рынке цены на порядок выше.

Напомним, строительство жилого дома на 465 квартир началось летом 2016 года. Часть квартир в новом доме получат работники бюджетной сферы в рамках реализации проекта по формированию в регионе фонда арендного и служебного жилья.

Фотографии: Александр Власов, Виктор Исаев
По материалам ККФЖС