sibnovosti.ru

Мэрия расторгла договор с «Сибиряком» на ремонт Коммунального моста

Мэрия Красноярска приняла решение расторгнуть договор со строительной компанией «Сибиряк» на ремонт Коммунального моста. Об этом на своей странице в социальных сетях написал депутат краевого Заксобрания Илья Зайцев. 

«Считаю, что решение абсолютно верное и логичное. То, как был выполнен проект - вызывало вопросы с самого начала. Были вопросы и к проектным решениям, и их исполнению», - написал народный избранник. 

По словам депутата, мост в этом году перекрывать уже не будут. Красноярцам предстоит выдержать только традиционный ремонт дорожного полотна. 

«Эта новость, уверен, обрадует жителей микрорайона Пашенный, которые с перекрытием моста оказались бы отрезаны от основных путей на работу», — подытожил Зайцев. 

В департаменте городского хозяйства Sibnovosti.ru рассказали, ремонтом Коммунального моста займется другой подрядчик. Администрация Красноярска подготовила документы на расторжение контракта с компанией «Сибиряк».

«Это обоюдное решение было принято заказчиком и подрядчиком в ходе переговоров», —сказали в мэрии. 

Напомним, ремонт Коммунального моста проходит в рамках всероссийской программы «Безопасные и качественные дороги». В 2017-м году году над Абаканской протокой было проведено устройство армированного выравнивающего слоя и дорожного покрытия, отремонтированы деформационные швы и обновлен асфальт на путепроводах острова Отдыха. 

Автор: Sibnovosti.ru