sibnovosti.ru

В Красноярске «похоронят» малый бизнес

Региональная общественная организации «Краевой союз малого предпринимательства» анонсировала очередной митинг против массового сноса временных сооружений в Красноярске под слоганом «похороны малого бизнеса».

Напомним, противостояние между собственниками городских ларьков и мэрией Красноярска в очередной раз вошло в острую фазу в начале прошлого года, когда было объявлено о планах по массовому сносу временных сооружений в рамках подготовки к Универсиаде. Летом 2017 года предприниматели уже выходили на митинг, в ходе которого требовали в том числе и отставки городских властей.

Осенью руководство города сменилось, но понимания между собственниками павильонов и чиновниками, очевидно, так и не возникло. Очередную массовую акцию предприниматели намерены провести в среду, 28 февраля, в Сквере космонавтов.

«Похороны малого бизнеса планируют посетить от 1,5 до 3 тысяч самозанятых горожан и близких к ним людей. Это событие связано с многолетним геноцидом предпринимателей в Красноярске: это и уничтожение парковочных карманов, и экологические налеты, и война с вывесками, и главная боль последних лет - уничтожение объектов торговли шаговой доступности», - сообщили организаторы.

По их словам, на церемонию «будут приглашены чиновники всех департаментов мэрии» и «депутаты всех уровней». Уже приглашены бывший вице-мэр Красноярска Сергей Кочан и курирующие работу с временными сооружениями сотрудники департамента социально-экономического развития Петр Шальмин и Юлия Лузакова.

Автор: Sibnovosti.ru