sibnovosti.ru

В одной из школ Красноярска уже начались каникулы

В школе №149 внеплановые каникулы продлятся ровно неделю, до 26 февраля. Как сообщили в пресс-службе администрации города, дополнительные дни отдыха в третьей четверти есть только в одной школе.

Отмечается, что идея разделить год обучения на пять частей появилась давно. Педагоги сделали вывод: самую длинную третью четверть, — она длится почти 2,5 месяца, необходимо разбить на периоды.

За почти три месяца дети устают, это сказывается на их успеваемости. Также, согласно статистике, в феврале школьники чаще болеют. После внепланового отдыха в 149-ой школе учиться останется всего 1,5 месяца. На последние в этом учебном сезоне весенние каникулы они уйдут на две недели позже — 9 апреля.

Нестандартный режим обучения не влияет на образовательную программу.


«Решение внепланово уйти на каникулы принимают сами учреждения, — рассказала Sibnovosti.ru пресс-секретарь главного управления образования городской администрации Евгения Тимашева. — Главное, соблюсти пропорции между учебным временем и каникулами. Если школа вписывается в эти рамки и успевает за год изучить программу, то они могут установить себе режим обучения такой, какой им удобен».

Количество уроков из-за перераспределения каникулярных дней не сокращается. Также не увеличивается число дней отдыха. Оценки по итогам четверти в 149-ой школе получают четыре раза в год, как и все.

«Любая школа может обратиться за помощью в 149-е учебное заведение, перенять у них опыт и внедрить его у себя», — сказала Евгения Тимашева.

Автор: Sibnovosti.ru