sibnovosti.ru

Жителям Красноярска предложили контролировать ремонт дорог

Красноярцам предложили поучаствовать в контроле за ремонтом городских улиц. Принять участие в проект может каждый неравнодушный житель. Об этом сегодня сообщили в мэрии Красноярска. 

38 активистов уже согласились стать общественными контролерами. Среди них – водители, студенты, блогеры, ветераны, журналисты и люди-инвалиды. 

В 2018 году власти решили сделать ремонт максимально открытым. На это повлиял неудачный опыт предыдущих лет. Активистам в течение сезона предлагается наблюдать за работами, а также делать замечания подрядчикам.

«Мы будем принимать участие в общественном контроле за ремонтом дорог в этом году. Я считаю важным, что мы, как представители ФАР, сможем напрямую работать с подрядчиками, с людьми, принимающими решения, и лично доносить до них наше видение ситуации. прокомментировал активист Егор Фролов.

Отметим, что депутатам и представителям общественной палаты Красноярского края также предложили принять участие в дорожных инспекциях. 

Напомним, программа дорожного ремонта в Красноярске в прошлом году провалилась с треском. Все лето СМИ следили за тем, как подрядчик справляется с ремонтом проспекта Мира. Но контракт со строителями был расторгнут, а 114 млн рублей, выделенные из федерального бюджета на проведение работ, вернули в Москву. 

В  2018 году на реализацию программы в Красноярске выделено 1,7 млрд рублей. Торги по поиску подрядчиков в городе уже стартовали. 

Автор: Sibnovosti.ru