sibnovosti.ru

После массовых жалоб красноярцев на пр. Мира могут вернуть парковки

На проспекте Мира могут вернуть парковочные места, которые убрали летом прошлого года. Пока проект очередного благоустройства центральной улицы Красноярска разрабатывается. Окончательное решение будет принято после того, как план вынесут на общественное обсуждение. Об этом Sibnovosti.ru рассказали в пресс-службе городского хозяйства. 

«Проектом занимаются архитекторы под руководством заместителя главы Красноярска Олега Животова. Безусловно, сейчас рассматриваются все варианты, замечания и предложения по благоустройству проспекта», — рассказала представитель департамента Светлана Трушкова. 

Она добавила, что от бизнесменов и местных жителей действительно приходит много жалоб по поводу отсутствия парковок на пр. Мира. Особенно люди активизировались после закрытия супермаркета «Командор». Торговая точка перестала работать из-за падения выручки, магазин в центре города просто стал нерентабельным. Это как раз произошло из-за ликвидации карманов на проспекте, уверяют маркетологи сети.

Напомним, предприниматели, имеющие свой бизнес на пр. Мира, испытывают неудобства с лета прошлого года. Из-за масштабных строительных работ красноярцы вынуждены были отказаться от прогулок по центру и посещения различных заведений. Но даже после открытия улицы ситуация не изменилась. С центрального проспекта убрали парковки, поэтому люди перестали ездить в кафе и магазины на пр. Мира. 

Автор: Sibnovosti.ru