sibnovosti.ru

В Красноярске расформировывают предприятие-перевозчик автобусных маршрутов №64 и 76

Красноярская администрация расформировывает автотранспортное предприятие №2. Автобусы этой организации работали на маршрутах №13, 64, 69 и 76. Сейчас в мэрии занялись поисками работы сотрудникам КПАТП-2.

Проблемы с выплатой зарплаты у перевозчика длились несколько месяцев. Люди даже начали готовить забастовку. В городской администрации отметили, что планировали объединить предприятия из Солнечного и с улицы Калинина. Однако от этой идеи пришлось отказаться из-за жалоб рабочих. В КПАТП наняли нового исполняющего обязанности руководителя, сотрудники начали получать зарплату.

Тем не менее у пассажирского перевозчика проблемы не прекращались. Так КПАТП задолжало по налогам, зарплатам, обязательствам с поставщиками, автобусы готовят неэффективно, дисциплина на предприятии снизилась.

29 декабря новый врио главы предприятия Равхат Сафиянов отключил центральное отопление. Вместо него он установил водонагревательный котел. Температура воздуха на предприятии резко упала. С начальником разорвали договор.

Автобусы перегнали в КПАТП-5 на ул. Калинина. Сотрудников устраивают на работу на другие предприятия. 

Автор: Sibnovosti.ru