sibnovosti.ru

В поселке Диксон протестируют новую экипировку для военных в Арктике

Российский концерн «Калашников» планирует протестировать севере страны прототипы экипировки, предназначенные для арктической группы войск и специальных подразделений военного ведомства. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на пресс-службе концерна.

«Концерн «Калашников» в рамках проекта «Северный десант» протестирует прототипы экипировки, предназначенные для арктической группы войск и специальных подразделений минобороны РФ. Экспедиция возьмет начало в поселке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа, а завершится в поселке Диксон Красноярского края. Старт намечен на март 2018 года», — сказано в официальном сообщении.

В рамках экспедиции будут созданы и проверены карты этих мест, участники экспедиции проведут разведку и проложат зимники, испытают новое оборудование и технику в условиях Крайнего Севера.

«Эксперты-разработчики концерна «Калашников», участвующие в экспедиции, проведут практическую апробацию новых прототипов боевой экипировки и снаряжения в арктических широтах. Создание и тестирование подобной экипировки необходимо для повышения качества оснащения подразделений, выполняющих задачи в Арктике», — рассказали в концерне.

Команда «Северного десанта» протестирует современные отечественные и международные спутниковые системы навигации и связи ГЛОНАСС/GPS, специалисты отметят на карте места, наиболее подходящие для массовой высадки десанта, изучат площадки приземления, минимально покрытые ледяными торосами.

«Северный десант» является частным научно-исследовательским проектом. Его создала группа единомышленников во главе с Александром Петерманом. Проект направлен на развитие Арктики.

Автор: Sibnovosti.ru