sibnovosti.ru

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев выступил с критикой в адрес мэра Канска

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев во время прямой трансляции четвертого этапа эстафеты Кубка мира  выступили с критикой в адрес администрации Канска. Он обратился к мэру города Надежде Качан. 

"Но что-то мне подсказывает, как только наладим биатлонные дела в Канске в Красноярском крае. Там, кстати, люди обращение к президенту записывали летом. Ну хоть вынь да положь! Ничего не происходит. Кааанск, мы следим за вами. Надежда Качан, товарищ мэр города. 
Ну я знаю, что активно, активно смотрят трансляцию прямо сейчас. Рука губернатора потянулась к телефону, чтобы дать указания. Болит, конечно, душа за российский детский спорт, за юношеский спорт, особенно на фоне не самых блестящих результатов биатлонистов. Страдают дети. Когда плачут уже биатлонисты, уже имеющие награды олимпийских юниорских фестивалей. Ну это хоть стой, хоть падай", - сказал Губерниев в прямом эфире. 


Он также сообщил, что ему снова написали родители юных спортсменов из Канска: «Призеры олимпийских фестивалей готовятся к отбору на первенство мира, утопая в снегу». Он также подчеркнул, что местные власти ничего не делают, чтобы сохранить базу.

Напомним, в декабре 2017-го Губерниев также говорил о том, что на такие жалобы должно реагировать «руководство края». Комментатор намекал на депутата Заксобрания Павла Ростовцева, с которым поссорился в 2014 году. 

19 декабря прошлого года Павел Ростовцев в интервью Sibnovosti.ru признал, что с биатлоном в Канске дела действительно обстоят не лучшим образом, но стыдно должно быть не ему, а руководству Канска и краевому министерству спорта, которые за 10 лет не сделали абсолютно ничего.

"Удивлены вниманием Губерниева спустя три года?", - адресовали тогда вопрос Sibnovosti.ru Павлу Ростовцеву.
"Сразу скажу: свое отношение к нему я обозначил в 2014 году. И с тех пор оно не поменялось ни на миллиметр", - подчеркнул Ростовцев.

Видео: vk.com/kansk_vid_vk 

Автор: Sibnovosti.ru