sibnovosti.ru

Музыкальный театр открывает сезон в обновленном зрительном зале

Красноярский музыкальный театр открывает 59 творческий сезон. Спектакли будут проходить в обновленном зрительном зале.

Музыкальный театр является одной из самых вместительных (730 мест) и посещаемых концертных площадок Красноярска. С момента сдачи нового здания в 1993 году театр принял более 2 млн зрителей. Такая нагрузка привела к износу, в первую очередь, кресел, на которые часто жаловались зрители. В рамках реконструкции они были заменены. Также были улучшены акустическую свойства зала, рассказали в пресс-службе театра.

«Зрительный зал давно нуждался в ремонте. Мы 12 лет просили выделить средства, понимая, что это необходимо. И очень рады, что смогли реализовать наши планы в преддверии 60-летия театра. С нетерпением ждем открытия сезона и реакции зрителей», — рассказала директор Красноярского музыкального театра Наталья Русанова.

Для жителей Красноярска двери театра откроются уже 22 сентября. На праздничном концерте будут представлены, в том числе, отрывки из любимых зрителями спектаклей театра, в частности: оперетты «Марица», музыкальной комедии «Дон Жуан в Севилье», лайт-оперы «Мертвые души». Именно эти спектакли станут первыми в афише сентября.

21 октября состоится презентация музыкального этношоу «Хранители и Шаманы. Легенда о Любви». 

«Это очень необычное действо во всех отношениях. Не типичная для нашего театра хореография, вокал, музыкальный стиль – этно-рок. В основу этношоу легла самобытная культура нашего многонационального края. А красной нитью через всю постановку проходит тема экологии души и гармоничного существовании человека и природы», — рассказал режиссер-постановщик и автор либретто заслуженный артист России Юрий Цехановский.

К декабрю театр готовит сюрприз для юных зрителей. Мюзикл «Бременские музыканты» на основе музыки Геннадия Гладкова. 

Главной премьерой весны станет мюзикл «Винил» Евгения Загота. 

«Это мировая премьера — спектакль еще нигде не ставился. В нем рассказывается история о молодых людях-пятидесятниках, которые взяли на себя смелось первыми играть джаз в нашей стране. Здесь конфликт не только двух мироощущений: взрывного и системного, отцов и детей, но и конфликт музыкальных стилей. Каждый номер будет аранжирован в эксклюзивной только ему присущей манере», — рассказал режиссер-постановщик и главный режиссер Музыкального театра Николай Покотыло.

В этом году труппа театра приступает к постановке двух новых гастрольных спектаклей.

Автор: Sibnovosti.ru