sibnovosti.ru

Красноярская команда «Так-то» стала участником Высшей лиги КВН

Красноярская команда «Так-то» пробилась в число участников Высшей лиги КВН. Это стало известно по итогам финала Премьер-лиги, который прошел в начале недели.

За титул чемпионов, помимо «Так-то», боролись команды «Подъем» (Москва), «Театр Уральского зрителя» (Челябинск), «Сборная РУДН» (Москва) и «Сборная бывших спортсменов» (Пермь). В итоге победу одержали юмористы из Челябинска, в то время как красноярцы, представляющие Сибирский федеральный университет, заняли второе место.

«Команде не хватило всего 0,2 балла до абсолютного чемпионства, но благодаря личному приглашению Александра Васильевича Маслякова «Так-то» теперь полноправный участник Высшей лиги», — цитирует проректора по молодежной политике СФУ Романа Богданова пресс-служба вуза.

Напомним, в декабре прошлого года «Так-то» выиграли первую телевизионную лигу, которая считается третьей по статусу. Тогда представитель команды Антон Борькин отмечал, что в красноярскую команду мало кто верил, а эксперты делали плохие ставки. Однако «Так-то» смогли покорить жюри и выиграть лигу.

Самой успешной командой КВН из Красноярска считается «Плохая компания», доходившая до полуфинала Высшей лиги (главного турнира в иерархии). В середине 2000-х большую популярность имел коллектив под названием «Левый берег», лучшее достижение которого — 1/4 финала «вышки». Некоторые представители той команды в дальнейшем приняли участие в других юмористических проектах на ТВ. Также до четвертьфинала доходил еще один красноярский коллектив под названием «Молодость».

Фото: пресс-служба СФУ

Автор: Sibnovosti.ru