sibnovosti.ru

В домах «Жилфонда» полным ходом идет ремонт

Специалисты ГУК «Жилфонд» ремонтируют инженерные сети домов, меняют окна, двери, приводят в порядок подъезды. Сегодня отремонтировано 42 подъезда (в 152-х работы идут), 3 313 погонных метров внутридомовых инженерных сетей, 7 352 погонных метров электрических сетей, 8 642 квадратных метров кровель, заменено 513 окон в подъездах.

«Работы по ремонту домов, находящихся в управлении ГУК «Жилфонд идут по графику. В первую очередь ремонтируем инженерные сети, от которых напрямую зависит комфорт, а главное безопасность жителей. Это бесперебойная подача электричества, горячей и холодной воды, теплые батареи. А после этого приступаем к косметическим ремонтам, например подъездов. Понятно, что за один сезон невозможно сделать все работы. Большинство домов не ремонтировались десятилетиями. Вместе с жителями мы составляем долгосрочную программу по ремонту на каждый дом и будем ее планомерно реализовывать», — прокомментировала генеральный директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова.

Работа идет во всех районах города Красноярска. В доме по ул. Взлетная, 16 завершаются штукатурно-малярные работы и идет подготовка к покраске стен. Параллельно ремонтируются входные группы.

«Лето в Сибири короткое, поэтому нужно успеть завершить большую часть работ до наступления холодов. Конечно, на этом ремонты не остановятся. Часть работ можно выполнять зимой. Это ремонты, которые не требуют отключения отопления, воды и электроснабжения», — говорит технический директор ГУК «Жилфонд» Константин Бородин.

Пока одни жители хвастаются отремонтированными подъездами, другие выбирают краску для стен. Так, в доме по ул. Машиностроителей, 21 мнения собственников разделились. Жители нескольких подъездов решили, что у них стены должны быть персикового цвета, а остальные остановились на зеленом.

«Мы попросили рабочих покрасить небольшие участки стены между первым и вторым этажами разными цветами и устроили голосование. В итоге, остановились на двух цветах. Первые этажи у нас будут выложены кафелем, а выше будет краска. Сейчас выбираем цвета для перил», — рассказывает Гутковская Татьяна, председатель Совета дома.

Жители дома по улице Горького, 6а решили заменить окна, на общем собрании составили протокол и дали поручение УК выполнить работу.

В доме по ул. Щорса, 46 уже завершена замена систем горячего и холодного водоснабжения и полным ходом идет ремонт входных групп в подъезды.

Жители дома по ул. Устиновича, 30, в первую очередь решили провести герметезацию межпанельных стыков.

В доме по ул. Дубровинского, 106 в этом году запланирован ремонт инженерных сетей и трех подъездов. В одном из них ремонт уже завершен, в остальных идут штукатурно-малярные работы. После их завершения предстоит заменить светильники на этажах и тамбурные двери.

В доме по ул. Диктатуры пролетариата, 5 так же ремонтируются подъезды. Контроль качества ремонтных работ жесткий и происходит на всех стадиях работ, как со стороны специалистов ГУК «Жилфонд», так и со стороны жителей.

Фото: ООО ГУК "Жилфонд"
По материалам ООО ГУК "Жилфонд"