sibnovosti.ru

Гонки квадрокоптеров прошли на острове Татышев

На минувших выходных на острове Татышев прошел фестиваль «Аэропикник». Почти сотня спортсменов из 8 регионов России боролись за звание сильнейших в новом виде спорта — гонках квадрокоптеров.

Соревновательная часть фестиваля - чемпионат Drone Racing Division собрал воспитанников Центров молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) из Томска, Кургана, Самары, Кемерово, Тюмени, Иркутска, Красноярского края и Хакасии. Команды проходили специальную трассу с препятствиями, в очках виртуальной реальности – от первого лица. В категории «ЦМИТ» среди новичков первое место занял красноярец Александр Ганин, вторым стал Даниил Ерощук из Иркутска, бронза у красноярца Максима Михайлов, в категории «ПРО» все призовые места заняли красноярцы — Иван Шульгин, Алексей Давыскиба, Евгений Юденко.

Центры молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) организовали на фестивале развивающие локации для детей и представили проекты, созданные своими воспитанниками: напечатанные на 3D-принтере модели, объёмные пазлы, электрические самокаты, автомат, меняющий отработанные батарейки на конфеты, и многое другое. Можно было выбрать один из 16 Центров, работающих в разных районах города, и записать ребёнка на образовательные курсы.

На фестивале работал передвижной мобильный планетарий, также для гостей работала выставка роботов от СибГАУ, беспилотных авиационных системы Главного управления МЧС по краю.

Фото предоставлены пресс-службой КРИТБИ

Автор: Sibnovosti.ru