sibnovosti.ru

Красноярцы пожаловались на неудобную схему движения автобусов

Красноярцы пожаловались на неудобную схему движения городских автобусов. Жителям некоторых районов приходится часами ждать маршрутку.

Так, в ловушке оказались жители ул. Елены Стасовой. Выбраться отсюда в центр города очень сложно. Здесь работает единственный автобус — 26-й. При этом, по словам местных жителей, маршрутка ходит «через раз». Красноярцы обращались с жалобами в мэрию, но им предложили «ходить пешком, как в детстве».

Такая же автобусная схема работает в районе Мясокомбината. До конечной остановки на ул. Норильской ходит лишь 52-й маршрут. Местные жители признались, что утром автобус приходит «полный-полный».

Кроме того, один автобус ходит по 4 мосту, открытому год назад. Однако на нем нельзя добраться ни до «Бобрового лога», ни до «Столбов».

Перевозчики заявили, что городу необходимо поменять транспортную схему. По словам бизнесменов, в Красноярске изменились «центры притяжения пассажиров», а нынешняя схема давно устарела. Зачастую автобусы ходят или пустые, или переполненные, а их обслуживание не окупается даже при цене проезда в 22 рубля.

Специалисты отметили, что новая схема позволит сократить количество «лишних» автобусов и снизить плату. В качестве примера эксперты привели Пермь, где проезд стоит всего 16 рублей. При этом площадь застройки города больше красноярской в 2 раза.