Свое жилье или аренда?

Главная Общество
Красноярск
09:07 17 Августа 2016 версия для печати Ico_print

Это вечный вопрос из разряда, кто круче - Сталлоне или Шварценегер, или что круче - Apple или Samsung, Merсedes или BMW. Ну, в общем, вы поняли. Рассмотрим ситуацию с обеих сторон.

Плюсы аренды

Аренда - вопрос неизбежный, если вы студент или переехали из другого города. Хотя эта неизбежность имеет свои прелести. Вы можете решить квартирный вопрос всего за пару часов. Нужно жильё - пошли, сняли, оплатили... и вот свой угол уже в вашем распоряжении! За время аренды вы можете понять, подходит ли вам квартира, район, дом, город, формат жилья. Если вам стало неудобно жить или потребовалась жилплощадь побольше - вы без крупных временных и денежных затрат можете поменять жилье.

Итак, вы свободны: не привязаны к месту, району, городу, даже стране. Вам легче сделать первый шаг к аренде, нежели к покупке квартиры: достаточно иметь 8-11 тысяч рублей, чтобы снять студию или гостинку. И, наконец, вы оперативно можете реализовывать свою потребность: повысить или понизить уровень жизни.

"Подводные камни" съёмного жилья

В любой момент собственник волен поднять арендную плату или внести дополнительные условия. Если вам это не нравится, нужно собирать вещи и искать другое жилье. Иногда вы можете снимать квартиру и заранее сидеть как на иголках - ведь никто не знает, как обстоят дела у хозяина: может, дети подросли, или деньги срочно понадобятся - тогда квартиру выставят на продажу, а квартиранта - за дверь. А вы к этой квартире как к родной привыкли...  

Небольшая хитрость: очень важно наладить хорошие отношения с новыми соседями. Познакомьтесь с ними, потратьте силы на то, чтобы "зарекомендовать" себя в их глазах.  Вдруг у соседей появятся претензии? Пусть высказывают их сразу вам - так больше шансов уладить дело миром. Хуже, если с проблемами сосед отправится к хозяину квартиры. Собственнику разбираться порой некогда, легче найти новых жильцов.

Своя квартира: полёт фантазии

Собственная квартира - это действительно счастье. Часто звучат фразы «Если платить, то за свое», или «У нас, русских, менталитет такой: обязательно нужна своя квартира». И это действительно так. Только представьте, сколько положительных эмоций вы испытаете уже на этапе выбора планировки, этажа, вида из окон на свой вкус. А в момент покупки вы наконец-то сможете ощутить себя хозяином собственной квартиры.

Только представьте, что в своей собственной квартире вы сможете сделать такой ремонт, какой хотите именно вы. Сможете реализовать свои идеи, создать то пространство, в котором будет комфортно вам и всем домочадцам.

Ложка дёгтя

Первая ложка дёгтя – это, конечно, стоимость квартиры. Например, 2 миллиона - это не шутка. Кто-то, может, такую сумму не заработает даже за 10 лет. На этом этапе люди часто сразу говорят "Это не для нас" и продолжают снимать квартиру. На этом этапе иногда можно просто рискнуть. Желание изменить свою жизнь к лучшему должно стать выше всех страхов. Возможности ипотеки сейчас велики, и вы можете воспользоваться этим инструментом. Ипотека часто воспринимается как обременение, но она, наоборот, может стать возможностью. Рассмотрите большое количество программ, найдите подходящие, подберите комфортный платёж.

Вывод: в некоторых случаях аренда необходима. Это быстро и удобно. А если хотите драйва, эмоций и ощущения “собственного угла” - задумывайтесь о покупке квартиры. И запомните - когда будете оформлять ипотеку, отнеситесь к ней как к возможности, а не как к обременению. Наслаждайтесь каждым новым днем в вашей квартире! Не жалейте себя, используйте все возможности - и будет вам счастье.

Удачи всем новосёлам!

 Автор: Александр ИНОЗЕМЦЕВ

Федеральная риэлторская компания «Этажи»:

г. Красноярск, ул. Дубровинского, 1а

(391) 219-77-88

kras.etagi.com

По материалам ООО "ЭйВиРиэлт"

Фото: ООО "ЭйВиРиэлт"

Новости Красноярска: Петр Пимашков: "Для меня большая честь исполнить мечту юного и целеустремленного футболиста"

Петр Пимашков: "Для меня большая честь исполнить мечту юного и целеустремленного футболиста"

18 Января 2021 г.
В Красноярском крае продолжается акция "Елка желаний"
Новости Красноярска: Красноярцев предупредили о штрафах за крещенские купания

Красноярцев предупредили о штрафах за крещенские купания

18 Января 2021 г.
Следить за исполнением запрета на омовения будет полиция
Новости Красноярска: За минувшие выходные было задержано 32 нетрезвых водителя

За минувшие выходные было задержано 32 нетрезвых водителя

18 Января 2021 г.
И это только в краевом центре
Новости Красноярска: Число заболевших COVID-19 в Красноярском крае превысило 52 тысячи человек

Число заболевших COVID-19 в Красноярском крае превысило 52 тысячи человек

18 Января 2021 г.
За прошедшие сутки было сделано 3 888 тестов на коронавирус
Новости Красноярска: Психоневрологический интернат построили в Шарыповском районе

Психоневрологический интернат построили в Шарыповском районе

18 Января 2021 г.
Он расположен в деревне Гляден
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Ачинске избран новый мэр

В Ачинске избран новый мэр

18 Января 2021 г.
В регионе продолжает действовать система непрямых выборов глав городов и районов
Новости Красноярска: На минувшей неделе в пожарах было спасено 26 человек

На минувшей неделе в пожарах было спасено 26 человек

18 Января 2021 г.
Всего было совершено 1 007 выездов
Rss_45