Самые обсуждаемые темы в 2015 году по версии читателей Sibnovosti.ru

Главная Общество
Красноярск
09:48 31 Декабря 2015
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Редакция Sibnovosti.ru подготовила ТОП-10 самых читаемых новостей, опубликованных на сайте в уходящем, 2015 году.

В 2015 году интернет-пользователи по всему миру спорили о цвете платья: какая-то часть людей видела его белым, с золотистыми кружевами, а другая часть — тёмно-синим, с черными кружевами. К обсуждению темы подключились и читатели Sibnovosti.ru — материал с объяснением ученых этой оптической иллюзии стал самым читаемым на сайте в 2015 году.

Большой резонанс среди читателей вызвало сообщение об инциденте на борту самолета «Красноярск — Санкт-Петербург». Тогда нетрезвый молодой человек, студент юридического вуза, остановился у сидений, занятых пенсионеркой и ее 11-летней внучкой, после чего снял штаны и попытался «вскарабкаться» на ребенка.

Новость о пожаре в красноярском массажном салоне всколыхнула пользователей в марте 2015 года. После тушения, при осмотре сгоревшего помещения, специалисты обнаружили в одной из комнат тела четверых погибших девушек.

В топе самых читаемых материалов на сайте оказалась трагическая новость о гибели депутата Законодательного собрания Валерия Сергиенко в ДТП на трассе Абакан-Красноярск.

Активно красноярцы интересовались новостями  о крушении Airbus 321 в Египте. Так, пользователи обсуждали материал о том, как несколько федеральных телеканалов по ошибке «похоронили» живых людей после трагедии.

Особое место среди интересов читателей Sibnovosri.ru остаются новости науки. Так, самой читаемой новостью в этой рубрике стал прогноз о том, что в ноябре Земля на две недели могла погрузиться во тьму.

В числе читаемых новостей — сообщение о смерти одной из самых жизнерадостных российских певиц — Жанны Фриске. Она болела раком два года, врачи диагностировали опухоль мозга, но надежда все же оставалась. Однако победить болезнь не удалось.

25 сентября в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале показали студийную версию песни «Эх, лук-лучок», в записи которой приняли участие более тридцати российских звёзд шоу-бизнеса. Забавный клип, опубликованный на сайте Sibnovosti.ru, неожиданно оказался в числе самых просматриваемых за год.

Также читателей Sibnovosti.ru заинтересовал рейтинг самых успешных бизнесменов года по версии журнала Forbes. По данным издания, па первом месте топа оказался Джефф Безос, основатель крупнейшей в мире компании по продаже товаров и услуг через интернет Amazon.

Кроме того, в 2015 году россияне активно интересовались историей дружбы тигра Амура и козла Тимура из приморского сафари-парка. Животные стали настоящими звездами интернета. Руководство зоопарка приняло решение о выпуске сувенирной продукции, а жизнь друзей стала реалити-шоу.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Более 280 единиц техники убирали снег на улицах Красноярска

Более 280 единиц техники убирали снег на улицах Красноярска

28 Января 2021 г.
Было задействовано 350 рабочих
Новости Красноярска: Магия чисел: «Семерке» в 22 года 22-я кнопка

Магия чисел: «Семерке» в 22 года 22-я кнопка

28 Января 2021 г.
У всех кабельных операторов
Новости Красноярска: В краевом центре обещают туман и гололед

В краевом центре обещают туман и гололед

28 Января 2021 г.
Автолюбителям стоит быть внимательнее
Новости Красноярска: В Красноярске ждут бум малоэтажного строительства

В Красноярске ждут бум малоэтажного строительства

28 Января 2021 г.
Что нам стоит дом построить?
Новости Красноярска: Микрофинансовую организацию оштрафовали за оскорбительные звонки и смски должникам

Микрофинансовую организацию оштрафовали за оскорбительные звонки и смски должникам

27 Января 2021 г.
На клиентов оказывали моральное давление
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45