sibnovosti.ru

В Красноярске со счетов управляющих компаний, входящих в структуру «Жилфонд», сняли арест

Общение со СМИ прошло в новом офисе городской управляющей компании. Здание расположено на улице Соревнования, 25.

В конце прошлой недели в арбитражный суд края поступили заявления с просьбой признать банкротами семь жилищных организаций, входящих «Жилфонд». Отмечается, что соответствии с решением суда были возбуждены исполнительные производства.

Ситуацию прокомментировал глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Мэр города подчеркнул: администрацию не устраивает то, «что в результате конфликта предприятий жилищно-коммунального хозяйства могут пострадать интересы жителей города. Красноярцы в подавляющем большинстве своевременно оплачивают услуги жилищно-коммунального хозяйства. Они вправе ожидать того, чтобы все обязательства, которые берут на себя управляющие компании, ресурсоснабжающие организации будут выполняться в полном объеме».

Он также заявил, что сейчас власти города вместе с прокуратурой «взяли под контроль сложившуюся ситуацию. Это необходимо для того, чтобы обеспечить своевременное финансирование всех расходов для обеспечения текущей работы организаций. Отмечу, что руководители предприятий «Жилфонд» предупреждены прокуратурой о необходимости обеспечить бесперебойную работу организаций. Рассчитываю, что все необходимые выводы будут сделаны, и работа будет продолжена в плановом режиме».

Топ-менеджмент «Жилфонда», как отмечают в компании, провел работу с судебными приставами. Сейчас управляющие компании работают в прежнем режиме, ситуация находится под контролем, заявили представители структуры на встрече с журналистами.

По словам Виктора Бобовича, заместителя генерального директора группы управляющих компаний, все работы на объектах жилого фонда выполняются, включая содержание, вывоз мусора и проведение текущих ремонтов. «Подготовка к отопительному сезону проходит в плановом порядке, а по сравнению с прошлым годом даже с опережением графика. В настоящее время системы отопления уже более 70% домов промыты и опрессованы. Заработная плата сотрудникам выплачивается вовремя. Мы поминаем всю ответственность о недопустимости перебоев в работе по обслуживанию и предоставлению жилищных и коммунальных услуг жителям города».

 

 

Автор: Sibnovosti.ru