Второй "Татышев-парк" появится за ДК "Кировский"

Главная Общество
Красноярск
12:36 26 Сентября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

 

Накануне в редакцию Sibnovosti.ru обратился житель Кировского района. Сергей Петрович пожаловался, что в районе ДК "Кировский" вырубают деревья. Жители близлежащих домов лишаются возможности отдыхать в зеленой зоне и гулять там с детьми.

 

Впервые вопрос о вырубке насаждений поднялся еще в конце августа, тогда жителям Кировского района представители районной администрации сообщили о том, что в зоне Дворца культуры будет вырублено 40 деревьев, а на освободившемся месте построят детский сад. Но, по словам Сергея Петровича, после ликвидации сорока деревьев вырубка не прекратилась - деревья валят по сей день.

"Теперь нам сказали, что парковую зону ДК "Кировский" переоформят в жилую зону, на месте парка построят жилые дома, а в одной из пристроек сделают частный детский сад", - сообщает Сергей Петрович. Красноярец отмечает, что благоустроить данную территорию собирались уже давно. Мужчина говорит, что дело это, безусловно, благое, только вот сами методы благоустройства устраивают далеко не всех жителей района. По словам Сергея Петровича, вырубка деревьев, возведение высотных домов и асфальтирование - это вовсе не благоустройство зоны отдыха, а совсем наоборот. Если раньше жители близлежащих домов могли отправиться на прогулку в парк, и даже устроить там пикник на траве, то сейчас этого делать негде. На месте зеленых насаждений в скором времени может появиться асфальт.

Как нам рассказали в администрации города Красноярска, поводов для беспокойства у жителей быть не должно: никаких жилых строений на этом месте возводится не будет, а зеленая зона будет сохранена и приумножена. В настоящий момент там действительно вырубают деревья под детский садик, а также те деревья, которые находятся в аварийном состоянии и несут больше угрозы, чем пользы. На их месте появится более 300 берез, лип и декоративных кустарников.

Ранее среди жителей проводился опрос относительно строительства детского сада на данной территории, который показал, что из трех представленных на выбор актуальных для решения проблем, 63% кировчан проголосовало за строительство детского сада рядом с ДК <Кировский>. Выделенный участок единственный из близлежащих, который подходит под строительство, так как по нему не проходят тепловые и другие сети.

Оставшаяся часть заброшенного сейчас парка предусмотрена для размещения многофункционального спортивного комплекса с открытыми спортивными площадками. По периметру парка пройдет велобеговая дорожка.

На пустырях, где нет деревьев, появятся спортивные сооружения и малый спортивный зал. При благоустройстве территории Красспорт постарается максимально сохранить существующие зеленые насаждения. Из практически заброшенного парка сделают центр активного отдыха для всех жителей Кировского района.

Все, кому не безразлична судьба территории парка, могут оставлять свои предложения на сайте Красспорта (www.krassport.ru) или дирекции спортивно-массовых мероприятий (www.dsmm24.ru). "Проект мы будем обсуждать с людьми и готовы уже сейчас принимать их пожелания", - отметил Сергей Кочан, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму.

Стоит отметить, что все-таки большинство местных жителей поддерживают планы развития территории заброшенного парка.

<Если здесь появятся детский сад, спортивная площадка, велодорожка, я буду очень рада. А детский сад для нашего района - это большой плюс, ведь многие очень ждут своей очереди>, - поделилась своим мнением жительница ул. Кутузова Розалия Бенгировна.

Работы по благоустройству планируют завершить к концу 2015 года.

 

 

Фото: архив Sibnovosti.ru

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: «Горячие линии» по коронавирусу в Красноярске начали принимать заявки на прививку

«Горячие линии» по коронавирусу в Красноярске начали принимать заявки на прививку

21 Января 2021 г.
Записаться можно по нескольким номерам телефонов
Новости Красноярска: Глава Красноярска Сергей Еремин разрешил использовать остатки «Бионорда»

Глава Красноярска Сергей Еремин разрешил использовать остатки «Бионорда»

21 Января 2021 г.
Он заявил, что реагент на складах еще есть
Новости Красноярска: Завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Быкова

Завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Быкова

21 Января 2021 г.
Речь идет об убийстве Наумова и Войтенко в 1994 году
Новости Красноярска: В краевом центре ввели режим «черного неба»

В краевом центре ввели режим «черного неба»

21 Января 2021 г.
С начала года неблагоприятные метеорологические условия вводятся второй раз
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярск пришло незначительное потепление

В Красноярск пришло незначительное потепление

21 Января 2021 г.
Минувшей ночью было ниже 30 градусов
Новости Красноярска: На юге края в ДТП погибла девушка-пассажир

На юге края в ДТП погибла девушка-пассажир

21 Января 2021 г.
Водитель «Лады» был пьян
Новости Красноярска: КрАЗ увеличил бюджет социальных программ для работников в 2020 году

КрАЗ увеличил бюджет социальных программ для работников в 2020 году

21 Января 2021 г.
Соцпрограммы действуют на протяжении многих лет
Rss_45