sibnovosti.ru

Марк Денисов вновь назначен уполномоченным по правам человека в крае

Во вторник, 23 апреля, на заседании сессии Заксобрания депутаты согласовали кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае.

Губернатор края, совет гражданской ассамблеи и федерация профсоюзов предложили кандидатуру Марка Денисова, который занимал этот пост в течение предыдущих пяти лет. Профильный комитет данное предложение одобрил. На заседании сессии с докладом по этому вопросу выступил председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Юрий Швыткин: «Согласно поступившим характеристикам и сведениям за пятилетний срок полномочий Марк Геннадьевич сумел выстроить в крае систему правозащитного мониторинга. Большое внимание уделял практической работе с людьми. Всего за пять лет к нему обратилось за помощью около 11 тысяч жителей края».

Сам претендент рассказал о приоритетах своей работы в случае избрания их на пост Уполномоченного. Как сказал Марк Денисов, - «я очень серьезно отношусь к предстоящей работе, воспринимаю ее как долг, службу».

Затем слово взяли руководители фракций политических партий в Законодательном Собрании. Руководитель фракции «Единая Россия» Валерий Семенов заявил, что Марк Денисов многое сделал за время своей работы. Кандидат видит серьезные перспективы, проблемы, которым необходимо уделять внимание.

Руководитель фракции КПРФ Петр Медведев в своем выступлении заявил, что фракция приняла решение единогласно поддержать предложенную кандидатуру.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Трикман пожелал Марку Денисову в случае его согласования и в дальнейшем так же плодотворно защищать интересы жителей края.

Руководитель фракции ЛДПР Павел Семизоров отметил, что за пять лет Марк Денисов зарекомендовал себя как профессионал.

После этого согласно регламенту состоялась процедура тайного голосования. По ее итогам голоса распределились так: «за» — 43, «против» — 1. Таким образом, большинством голосов Уполномоченным по правам человека в Красноярском крае вновь назначен Марк Денисов.

Автор: Sibnovosti.ru