sibnovosti.ru

Красноярские синоптики рассказали о погоде на лето

Специалисты красноярского Гидрометцентра рассказали о погоде в Красноярске на лето. Первые дни июня будут теплыми — в этом году календарное лето совпало с летом фактическим. Первая декада июня окажется самой жаркой в триместре. Так, в субботу, 2 июня, температура воздуха составит +20+25 градусов, а в дальнейшем столбик термометра постепенно поднимется еще выше — до 26- 32 градусов выше ноля. Наиболее жаркими будут 5, 6 и 7 июня. Однако зной долго не продержится, и последние дни декады температура вновь опустится до+22+ 25. Таким образом, первая декада июня будет сухой и жаркой.


Во второй декаде июня начнутся грозы, а ветер, как ожидают специалисты, усилится до 15 — 20 метров в секунду. Температура останется прежней. Третья декада июня вернет красноярцам тепло: днем от +22+ 26 градусов, ночью от +9 до +13. Сильных дождей не ожидается, возможен даже дефицит осадков.


От июля не стоит ждать курортной жары, середина лета будет прохладной. При норме для Красноярска +18 градусов, дневная температура воздуха ожидается ниже на полградуса-градус. Прохладным станет и август: температура будет варьироваться в районе 15 градусов тепла.

Автор: Sibnovosti.ru