sibnovosti.ru

Сотрудники красноярских компаний не жалуются на отсутствие доступа в соцсети

 

Большинство сотрудников красноярских фирм не испытывают дискомфорта из-за отсутствия доступа в социальные сети с рабочих мест. Из 33% красноярских работников, у кого доступ в «Одноклассники» и «Вконтакте» закрыт, 70% не жалуются. Таковы результаты опроса, проведенного порталом HeadHunter. Всего были опрошены 155 человек.

 


Посещающие соцсети во время работы сотрудники (таковых 52%) рассказывают, что чаще всего заглядывают туда, чтобы прочитать новостную ленту (60%), пообщаться с друзьями (36%), послушать музыку (22%). Объединяет все эти причины одно желание — отвлечься от работы.

Отметим, что часть работников (14%) признаются: таким образом они попросту убивают время. И, наконец, чуть меньше, а именно 13% сотрудников ловят себя на том, что проверяют свою страничку в соцсетях машинально, сами не зная почему.

Респондентов, имеющих доступ к соцсетям, попросили представить, что работодатели перестали быть лояльными и пресекли возможность там «сидеть». Большинство опрошенных (58%) отнеслись к такой вероятности совершенно спокойно, однако нашлись и те, кто изъявил желание найти обходные пути (31%) - через использование собственных гаджетов с доступом в Сеть или даже путем взлома. Некоторые (12%) сказали, что будут открыто требовать вернуть доступ, а для отдельных респондентов (буквально 1%) ограничение будет поводом сменить работу.

 

Автор: Sibnovosti.ru