Красноярцы не видят позитивных изменений после года существования полиции

Главная Общество
Красноярск
16:24 2 Апреля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

За год работы российской полиции красноярцы в основном не видят позитивных изменений в работе правоохранительных органов. Некоторые убеждены, что стало только хуже.

Так, по словам депутата ЗС Марины Добровольской, реформа МВД сильно навредила. «В результате этой непродуманной реформы люди, которые что-то умели, оказались на улице. Квалификацию прошли угодливые и угодные. Те же, кто умел работать без помощи полиэтиленового пакета и бутылки, уволены. Сейчас полиция - это неудачная младшая сестра милиции. И пока во главе будет стоять такой неквалифицированный человек как Нургалиев, ничего не изменится. Генерал, у которого в ведомстве творится такое, должен или пустить себе пулю в лоб либо подать в отставку», - заявила Добровольская.

 

По мнению красноярского ресторатора Владимира Владимирова, исправить ситуацию в правоохранительных органах можно только наладив обратную связь с гражданами. «Мне сложно судить, так как я не имел отношения к полиции. Но недавно я вошел в общественный совет при ГУ МВД. И я предложил сделать общественный опрос граждан о том, что они думают по поводу МВД. Надо сказать, что инициатива была встречена без энтузиазма. Но я думаю, что только так можно узнать о коррупции, о каких-то фактах насилия, необходима обратная связь. Нужна социальная ответственность граждан, чтобы люди не терпели коррупцию, а говорили об этом», - считает предприниматель.

 


А вот на взгляд одного из лидеров движения «За честные выборы» Андрея Зберовского, за год после реформы вообще ничего не изменилось. «С моей точки зрения, по прошествии года никто до сих пор не в состоянии понять, зачем надо было переименовывать. Изменений в работе я не увидел. Для общества, для страны смысл переименования остался загадкой», - отметил Зберовский.

По словам блогера Василия Дамова, реформа увеличила благосостояние сотрудников МВД, однако изменений в их работе это не принесло «Самый очевидный итог изменений в наших правоохранительных органах состоит в том, что, в буквальном смысле, они "стали более лучше одеваться". Ну и далее по списку материальных ценностей: получать более большую зарплату, ездить на более хороших машинах. На другой чаше весов - один из результатов реформы, известная ситуация в Казани. Именно те люди, которые, как утверждается, до смерти замучили одного из жителей столицы Татарстана, давно прошли переаттестацию, давно стали носить новую форму и давно стали "полицейскими". Но менталитет "ментов", в плохом смысле этого слова - он у них был, есть и будет. Менталитет, в рамках которого можно всё или почти всё. Пытать, подкидывать наркотики, уничтожать вещдоки. Да просто издеваться, чего уж там. Главное - быть на хорошем счету у вышестоящего начальства и тебе в 99% случаев ничего не будет. Ну, разве что случится что-то совсем неординарное и ситуация выйдет "наружу". Говорят, что многие хорошие рестораторы, открывающие премиальные заведения, из принципа не принимают на работу людей, уже имевших опыт работы в общепите. По понятным причинам. И мне кажется, это единственный способ, который поможет в России сформировать действительно правоОХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы, а не те, которые есть сейчас. В Грузии этот фокус проделали с местным аналогом ГИБДД и теперь местных дорожных инспекторов ставят в пример даже в Европе. Другого пути, увы, нет» ,- считает Василий Дамов.


Напомним, 1 апреля 2011 года российская милиция прекратила своё существование. На её базе была создана полиция. Милиционеры, желавшие стать полицейскими, должны были пройти переаттестацию, в результате которой в органах правопорядка должны были остаться только лучшие сотрудники. Целью реформы провозглашалась борьба с коррупцией, улучшение отношений между сотрудниками и гражданами и повышение эффективности работы ведомства.


 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: Наркоторговка-рецидивистка приговорена к 11,5 годам колонии

Наркоторговка-рецидивистка приговорена к 11,5 годам колонии

21 Октября 2020 г.
Женщина сбывала вещества в Минусинске
Новости Красноярска: Суды Красноярска и края массово вводят ограничения на прием граждан

Суды Красноярска и края массово вводят ограничения на прием граждан

21 Октября 2020 г.
Доступ в здания разрешен только участникам судебных процессов
Новости Красноярска: На правобережье Красноярска благоустроили сквер у 4-ой больницы

На правобережье Красноярска благоустроили сквер у 4-ой больницы

21 Октября 2020 г.
Там установили фонари, лавочки и качели
Новости Красноярска: Новые симуляционные тренажеры закуплены для Краевого центра охраны материнства и детства

Новые симуляционные тренажеры закуплены для Краевого центра охраны материнства и детства

20 Октября 2020 г.
Медикам их подарила золотодобывающая компания «Полюс»
Новости Красноярска: Бывший заключенный устроил пьяный дебош в вагоне-ресторане

Бывший заключенный устроил пьяный дебош в вагоне-ресторане

20 Октября 2020 г.
Мужчина вел себя агрессивно по отношению к персоналу и посетителям
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: На правобережье Красноярска лихач скрылся с места ДТП

На правобережье Красноярска лихач скрылся с места ДТП

17 Октября 2020 г.
Мужчина превысил скорость
Новости Красноярска: Красноярский шоколад отправили на пробу в Китай

Красноярский шоколад отправили на пробу в Китай

18 Октября 2020 г.
Он будет продаваться в розницу на электронных торговых площадках
Новости Красноярска: В женской футбольной команде «Енисей» обнаружен коронавирус

В женской футбольной команде «Енисей» обнаружен коронавирус

17 Октября 2020 г.
COVID-19 подтвердился у двух девушек
Rss_45